Лайм

Как приготовить дома нежное песочное печенье на маргарине: подробный рецепт

Как быстро сделать десерт к чаю

Хотите быстро и легко приготовить вкусный десерт к чаю или кофе? Тогда мы готовы поделиться с вами интересным рецептом нежного и ароматного печенья из самых простых продуктов.

Итак, для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: мука (300 г), маргарин (половина пачки), сахар (150 г), сода (1 ч. л.), яйцо (1 шт.).

Фото: sait-pro-dachu.ru

Шаг 1: Для начала нужно растереть яйцо с сахаром при помощи венчика или миксера.

Шаг 2: Затем добавить размягченный маргарин и снова хорошенько перемешать, это тоже можно делать миксером на небольшой скорости.

Шаг 3: Аккуратно всыпать в смесь муку. Делать это нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 4: Погасить соду уксусом и добавить в тесто, тщательно перемешать.

Шаг 5: Замесить тесто руками и сделать из него шар. Затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 6: Присыпать поверхность мукой, раскатать тесто в слой толщиной примерно 0.5 см и вырезать печенье желаемой формы.

Шаг 7: Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, после чего отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Чтобы паска на Пасху удалась: секреты идеальной выпечки от Лилии Цвит

Из-за каких ошибок и распространенных причин не поднимается тесто на паску, а выпечка трескается, западает внутрь или подгорает

Если надоели джинсы: как выглядят самые модные штаны сезона

Какие фасоны женских брюк присмотреть на весенний сезон, а также с чем их сочетать, чтобы выглядеть стильно и выделяться из толпы

Не крошится и отлично фиксирует декор: рецепт желатиновой глазури для пасок

Как приготовить глазурь для пасок с желатином, которая не крошится при разрезании - простой рецепт