Лайм

Готовим дома ароматный пирог манник: рецепт и советы

Как приготовить нежное угощение к чаю

Манник - очень вкусный и нежный пирог с потрясающим ароматом, чем-то напоминающий запеканку. В этом материале мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить пирог манник своими руками.

Итак, вам понадобятся такие продукты: манная крупа (200 г), мука (80 г), кефир (250 мл), сахар (200 г), яйцо (1 шт.), сливочное масло (100 г), соль (0.5 ч. л.), сода (0.5 ч. л.), ванилин (щепотка), сахарная пудра (для украшения).

Фото: kopilka-kulinara.ru

Шаг 1: Для начала нужно хорошенько растереть яйцо с сахаром. Делать это можно при помощи миксера или венчика.

Шаг 2: Затем следует добавить масло и снова все тщательно растереть.

Шаг 3: Теперь нужно добавить соду, предварительно смешав ее с кефиром.

Шаг 4: Всыпать соль, ванилин и муку. Муку нужно добавлять постепенно, постоянно перемешивая тесто, чтобы в нем не было комочков.

Шаг 5: Теперь нужно точно так же аккуратно и постепенно добавить манную крупу.

Шаг 6: Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее тесто. Распределить его при помощи ложки или лопатки. Дать тесту немного настояться 15 минут.

Шаг 7: Выпекать пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8: Достать пирог из формы и дать ему полностью остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели