Лайм

Готовим дома ароматный пирог манник: рецепт и советы

Как приготовить нежное угощение к чаю

Манник - очень вкусный и нежный пирог с потрясающим ароматом, чем-то напоминающий запеканку. В этом материале мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить пирог манник своими руками.

Итак, вам понадобятся такие продукты: манная крупа (200 г), мука (80 г), кефир (250 мл), сахар (200 г), яйцо (1 шт.), сливочное масло (100 г), соль (0.5 ч. л.), сода (0.5 ч. л.), ванилин (щепотка), сахарная пудра (для украшения).

Фото: kopilka-kulinara.ru

Шаг 1: Для начала нужно хорошенько растереть яйцо с сахаром. Делать это можно при помощи миксера или венчика.

Шаг 2: Затем следует добавить масло и снова все тщательно растереть.

Шаг 3: Теперь нужно добавить соду, предварительно смешав ее с кефиром.

Шаг 4: Всыпать соль, ванилин и муку. Муку нужно добавлять постепенно, постоянно перемешивая тесто, чтобы в нем не было комочков.

Шаг 5: Теперь нужно точно так же аккуратно и постепенно добавить манную крупу.

Шаг 6: Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее тесто. Распределить его при помощи ложки или лопатки. Дать тесту немного настояться 15 минут.

Шаг 7: Выпекать пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8: Достать пирог из формы и дать ему полностью остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Принесет финансовые возможности: каким знакам Зодиака повезет с деньгами в мае

Овнов, Козерогов и Близнецов ждет финансовый успех в мае – астрологи поделились прогнозом для этих знаков Зодиака

Чтобы паска на Пасху удалась: секреты идеальной выпечки от Лилии Цвит

Из-за каких ошибок и распространенных причин не поднимается тесто на паску, а выпечка трескается, западает внутрь или подгорает

Если надоели джинсы: как выглядят самые модные штаны сезона

Какие фасоны женских брюк присмотреть на весенний сезон, а также с чем их сочетать, чтобы выглядеть стильно и выделяться из толпы