Лайм

Как приготовить дома торт Красный бархат: подробный рецепт и советы

Как сделать знаменитый легкий десерт своими руками

Красный бархат - один из самых популярных тортов в мире. Свою известность он заслужил благодаря легкой текстуре, потрясающему вкусу, а также оригинальному внешнему виду. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить этот торт самостоятельно.

Вам понадобятся такие продукты: мука (340 г), сахар (300 г), какао (1 ст. л.), соль (щепотка), разрыхлитель (2 ч. л.), яйца (3 шт.), кефир (200 мл), сливки (80 мл), масло подсолнечное (30 мл), краситель пищевой красный (0.5 ч. л.). Для крема: масло сливочное (100 г), сахарная пудра (100 г), сливочный сыр Филадельфия (350 г).

Фото: svoimirykami.club

Шаг 1: Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты и просеять их через сито несколько раз.

Шаг 2: Затем следует добавить яйца, кефир, сливки, подсолнечное масло и хорошенько взбить смесь миксером до получения однородной массы без комочков.

Шаг 3: Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом, затем вылить туда половину теста. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. То же самое повторить со второй половиной теста.

Шаг 4: Пока коржи остывают, сделать крем. Для этого смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сыр Филадельфия в удобной емкость. После чего взбить ингредиенты миксером до получения густого воздушного крема.

Шаг 5: Срезать верхушки с коржей, чтобы поверхность была ровной. Остатки не выбрасывать, они пригодятся для украшения. Смазать каждый корж толстым слоем крема, затем собрать торт и обмазать его кремом снаружи.

Шаг 6: Остатки теста измельчить до состояния крошки и посыпать торт. Готовый десерт можно подавать к столу сразу же, но он будет еще вкуснее, если ему дать настояться хотя бы несколько часов.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели