Лайм

Дождались клубнику? Время печь вкусный пирог: рецепт и советы приготовления

Как приготовить оригинальный сезонный десерт

Сезон клубники в самом разгаре, а это значит, что пришло время использовать эту вкусную и полезную ягоду для приготовления различных десертов. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить ароматный клубничный пирог к чаю или кофе.

Итак, вам понадобятся такие продукты: клубника (600 г), мука (500 г), молоко (300 мл), сахарная пудра (400 г), масло сливочное (200 г), разрыхлитель (1 пакетик), яйца (4 шт.).

Фото: maggi.ru

Шаг 1: Для начала нужно смешать в удобной емкости охлажденное молоко, яйца, растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Взбить миксером до получения однородной массы.

Шаг 2: Добавить в смесь муку и разрыхлитель и снова тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3: Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Сверху вылить тесто и распределить его при помощи лопатки или ложки.

Шаг 4: Клубнику помыть, промокнуть от влаги и разрезать пополам. Выложить половинки клубники сверху на тесто.

Шаг 5: Выпекать клубничный пирог в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Учтите, что пирог поднимется в форме, поэтому следует использовать достаточно глубокий противень.

Шаг 6: Готовый пирог остудить, украсить по желанию дополнительной сахарной пудрой и подавать к столу.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели