Сезон клубники в самом разгаре, а это значит, что пришло время использовать эту вкусную и полезную ягоду для приготовления различных десертов. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить ароматный клубничный пирог к чаю или кофе.
Итак, вам понадобятся такие продукты: клубника (600 г), мука (500 г), молоко (300 мл), сахарная пудра (400 г), масло сливочное (200 г), разрыхлитель (1 пакетик), яйца (4 шт.).
Шаг 1: Для начала нужно смешать в удобной емкости охлажденное молоко, яйца, растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Взбить миксером до получения однородной массы.
Шаг 2: Добавить в смесь муку и разрыхлитель и снова тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 3: Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Сверху вылить тесто и распределить его при помощи лопатки или ложки.
Шаг 4: Клубнику помыть, промокнуть от влаги и разрезать пополам. Выложить половинки клубники сверху на тесто.
Шаг 5: Выпекать клубничный пирог в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Учтите, что пирог поднимется в форме, поэтому следует использовать достаточно глубокий противень.
Шаг 6: Готовый пирог остудить, украсить по желанию дополнительной сахарной пудрой и подавать к столу.
- Хотите угостить своих близких оригинальным десертом, или просто побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю или кофе? В этом материале мы расскажем вам, как своими руками приготовить ароматный чизкейк, который точно понравится всем.
- Читайте также про 3 оригинальных идеи простого и полезного завтрака с яйцами и овощами.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.