Летом в жаркую погоду многим нравится полакомится прохладной и полезной окрошкой. Чтобы вы могли быстро и легко приготовить это блюдо самостоятельно, мы подготовили 3 простых рецепта, с которыми справится любой желающий.
Классическая окрошка
Продукты: отварное филе говядины (300 г), кефир (500 мл), редька (1 шт.), картофель (2 шт.), огурец свежий (1 шт.), яйца (4 шт.), зеленый лук (пучок), соль (по вкусу).
Для начала нужно отварить картофель в кожуре, затем остудить его и нарезать на небольшие кубики. Свежий огурец и отварное мясо следует нарезать такими же кусочками. Редьку нужно помыть, почистить и затем натереть на крупной терке. Лук почистить и нашинковать.
Теперь остается только соединить все ингредиенты, залить их кефиром и перед подачей положить в каждую тарелку разрезанное пополам вареное яйцо.
Грибная окрошка
Продукты: минеральная вода (1.5 л), соленые грибы (400 г), картофель (1 шт.), морковь (1 шт), зеленый лук (пучок), огурцы (2 шт.), сметана (200 г), яйца (2 шт.), горчица, соль, сахар, укроп (по вкусу).
Сначала нужно отварить в кожуре картофель и морковь. Затем вареные овощи следует остудить и почистить. Соленые грибы нужно хорошенько промыть. Свежие огурцы, грибы, морковь, картофель нарезать на небольшие кубики, а зеленый лук мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую, белок мелко нарезать, а желток перетереть с горчицей. Теперь нужно смешать все продукты, добавить соль и сахар по вкусу, залить минеральной водой и приправить мелко нарезанным укропом и сметаной.
Вегетарианская окрошка
Продукты: квас (1 л), картофель (2 шт.), свекла (1 шт.), морковь (1 шт.), огурцы (2 шт.), яйца (2 шт.), сметана (2 ст. л.), зеленый лук (пучок), укроп (пучок), соль, сахар, горчица (по вкусу).
Сначала следует отварить в кожуре картофель, свеклу и морковь. Затем охладить овощи и нарезать их небольшими кубиками. Зеленый лук нужно мелко нарезать и размять с солью при помощи вилки. Яйца отварить вкрутую, белок мелко нарезать, а желток растереть с горчицей. Смешать все ингредиенты между собой, залить квасом, добавить соль и сахар по вкусу. Затем заправить сметаной, посыпать мелко порубленным укропом и подавать к столу.
- Арахисовая паста не только очень вкусная закуска, но и чрезвычайно полезная добавка для вашего рациона. Поэтому мы решили рассказать вам, как приготовить арахисовую пасту своими руками.
- Читайте также про 3 оригинальных идеи простого и полезного завтрака с яйцами и овощами.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.