Лайм

Готовим в жару освежающую окрошку: 3 простых рецепта с разными наполнителями

Как приготовить окрошку всего за 30 минут

Летом в жаркую погоду многим нравится полакомится прохладной и полезной окрошкой. Чтобы вы могли быстро и легко приготовить это блюдо самостоятельно, мы подготовили 3 простых рецепта, с которыми справится любой желающий.

Классическая окрошка

Продукты: отварное филе говядины (300 г), кефир (500 мл), редька (1 шт.), картофель (2 шт.), огурец свежий (1 шт.), яйца (4 шт.), зеленый лук (пучок), соль (по вкусу).

Для начала нужно отварить картофель в кожуре, затем остудить его и нарезать на небольшие кубики. Свежий огурец и отварное мясо следует нарезать такими же кусочками. Редьку нужно помыть, почистить и затем натереть на крупной терке. Лук почистить и нашинковать.

Теперь остается только соединить все ингредиенты, залить их кефиром и перед подачей положить в каждую тарелку разрезанное пополам вареное яйцо.

Фото: camcebekulinar.ru

Грибная окрошка

Продукты: минеральная вода (1.5 л), соленые грибы (400 г), картофель (1 шт.), морковь (1 шт), зеленый лук (пучок), огурцы (2 шт.), сметана (200 г), яйца (2 шт.), горчица, соль, сахар, укроп (по вкусу).

Сначала нужно отварить в кожуре картофель и морковь. Затем вареные овощи следует остудить и почистить. Соленые грибы нужно хорошенько промыть. Свежие огурцы, грибы, морковь, картофель нарезать на небольшие кубики, а зеленый лук мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую, белок мелко нарезать, а желток перетереть с горчицей. Теперь нужно смешать все продукты, добавить соль и сахар по вкусу, залить минеральной водой и приправить мелко нарезанным укропом и сметаной.

Фото: coocook.me

Вегетарианская окрошка

Продукты: квас (1 л), картофель (2 шт.), свекла (1 шт.), морковь (1 шт.), огурцы (2 шт.), яйца (2 шт.), сметана (2 ст. л.), зеленый лук (пучок), укроп (пучок), соль, сахар, горчица (по вкусу).

Сначала следует отварить в кожуре картофель, свеклу и морковь. Затем охладить овощи и нарезать их небольшими кубиками. Зеленый лук нужно мелко нарезать и размять с солью при помощи вилки. Яйца отварить вкрутую, белок мелко нарезать, а желток растереть с горчицей. Смешать все ингредиенты между собой, залить квасом, добавить соль и сахар по вкусу. Затем заправить сметаной, посыпать мелко порубленным укропом и подавать к столу.

Фото: tv.ua

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times