Каждый день мы используем множество различных предметов. Но всеми ли из них мы пользуемся правильно? Проверьте, знаете ли вы, как на самом деле нужно наносить антиперспирант, наносить крем и делать многие другие привычные вещи.
Начнем в вещи, которая есть в каждом доме - вантуз. Знаете ли вы, что они бывают разными? К примеру, привычный вантуз с чашей предназначен исключительно для прочистки раковин и ванн. А вот для туалета нужен другой, со специальной воронкой.
	 
Почему нужно держать бутылку с напитком именно за горлышко? Все просто - это делается для того, чтобы содержимое не нагревалось от температуры ладони.
	 
Антиперспирант эксперты советуют наносить не утром, а после вечернего душа. Так его составляющие будут максимально эффективны весь следующий день.
	 
Кремы для лица нужно наносить при помощи лопатки или обычной ватной палочки. Лезть пальцами в баночку специалисты категорически не рекомендуют, так как на пальцах всегда есть какое-то количество бактерий. И они начнут размножаться в флаконе, если попадут туда. Это сделает средство непригодным для использования.
	 
Не стоит хранить на дверце холодильника молоко, йогуры и другие подобные продукты. Это наиболее теплый отсек, поэтому туда лучше ставить продукты, которые могут храниться при комнатной температуре: соусы, сгущенку, заправки для салатов и так далее.
	 
Перед тем, как пропустить чеснок через пресс, его не нужно чистить. Во-первых, вы проделаете лишнюю работу, ведь шелуха все равно останется в прессе. Во-вторых, так пресс будет проще почистить.
	 
Вы наверняка замечали в самолетах и некоторых машинах такие подголовники, как на фото. Их боковые части могут сгибаться и разгибаться для удобства пассажира. Например, благодаря им вы можете спокойно расслабить шею и не бояться случайно положить голову соседу на плечо.
	 
Нельзя использовать зубные щетки после того, как краска цветных щетинок начинает тускнеть. Производители специально делают эти волокна цветными. Это своеобразный индикатор - когда цвет исчезает, у щетки заканчивается срок эксплуатации.
	 
Знаете ли вы, что во многих смартфонах циферблат, который является иконкой настройки часов, и сам является рабочими часами?
	 
В последнем пункте мы расскажем вам, как правильно есть мясо. У этого процесса тоже есть своя технология. Вы наверняка замечали, что иногда стейк режется слишком тяжело. А все потому, что резать нужно против направления волокон, а не вдоль них. Так и процесс нарезания будет идти легче, и мясо сохранит сок.
	 
- 
	10 отпадных тортов, порезать которые просто не поднимается рука. 
- Читайте также про 5 оптических загадок, которые завели людей в тупик.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.
 
     
                                                                                            
                                        
                                                                                     
                             
                                             
         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    