Лайм

Что приготовить на Рождество: 3 идеи вкусного десерта на Сочельник

Чем побаловать семью и гостей

Перед Рождеством каждая хозяйка тщательно продумывает меню, так как блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и постными. theLime решил облегчить вам эту задачу и поделиться рецептами десертов, которые можно приготовить на Сочельник и Рождество.

Тыквенный пай с апельсином

Ингредиенты: тыква (250 г), сахар (310 г), мука (400 г), апельсиновый фреш (100 мл), растительное масло (100 мл), соль (2 г), цедра апельсина (30 г), цукаты (50 г), разрыхлитель (10 г).

Тыкву помыть, почистить, разрезать и потереть на крупной терке.

Муку с разрыхлителем просеять через сито, добавить в нее перетертую тыкву, сахар, растительное масло, апельсиновый фреш и цедру. Все тщательно перемешать.

Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто.

Разогреть духовку до 170°С и выпекать пирог в течение 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Перед подачей пирог можно украсить цукатами или кусочками апельсина.

Приятного аппетита!

Фото: pinterest.com

Медовые кексы

Ингредиенты:вода (250 мл), мед (2 ст. л.), сахар (½ стакана), растительное масло (½ стакана), пшеничная мука (2 стакана), соль, сода (1,5 ч. л.), изюм, горький шоколад, сладкая кокосовая стружка.

Для приготовления этого десерта нам понадобится кипяченая вода – но не кипяток, а теплая.

В миску вылить воду, мед, сахар, щепотку соли и растительное масло. Перемешать до однородной массы.

Муку просеять через сито, добавить туда соду, а затем соединить с жидкой массой. Взбить венчиком или вилкой.

Добавить в тесто изюм, мак, орехи или сухофрукты по вкусу.

Разлить тесто по формочкам - примерно на 2/3 высоты.

Разогреть духовку до 200°С и выпекать 10-20 минут.

Для украшения можно растопить на водяной бане шоколад с небольшим количеством воды. Помазать этим кексы и посыпать сверху кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Манный пудинг

Ингредиенты:кокосовое молоко (500 мл), вода (500 мл), манная крупа (150 г), крахмал (1 ст. л.), жидкий светлый мед (4 ст. л.), апельсин (2 шт.), абрикосовый джем (200 г).

Кокосовое молоко смешать с водой, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Постепенно добавить манную крупу и мед, варить, помешивая, на слабом огне приблизительно 15-20 минут.

Крахмал растворить в небольшом количестве воды, добавить к манке и довести до кипения.

Разлить пудинг по формам и поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей сделать соус: потереть на терке цедру апельсина, а из мякоти выжать сок. Затем смешать абрикосовый джем с соком и цедрой апельсина.

Выложить на тарелку соус, а на него застывший пудинг.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Держат свои эмоции под замком: какие знаки Зодиака наиболее скрытны

Астрологи назвали самые скрытные знаки Зодиака, которые не показывают свои истинные чувства - Скорпион, Водолей, Козерог

Как улучшить урожайность клубники: поможет подкормка на этапе цветения

Какое удобрение полезно для клубники во время цветения и образования плодов - варианты подкормки для клубники в мае

Деруны с куриным филе и без муки: узнайте, как сделать это простое блюдо

Как приготовить деруны с куриным филе и чесночно-сметанным соусом - рецепт вкусных блинов - пошаговая инструкция