Лайм

Как маринуют огурцы в минеральной воде: простой рецепт, "плюсы" и "минусы"

Вам точно понравятся огурцы, приготовленные по этому рецепту

Многие неопытные хозяйки боятся или не хотят делать домашние заготовки из-за сложностей со стерилизацией банок и длительного процесса приготовления. Однако на сегодняшний день существует несколько простых способов, с помощью которых можно быстро замалосолить огурцы в пакете или в минеральной воде. theLimе решил поделиться с вами одним из таких методов.

Ингредиенты: огурцы (1 кг), чеснок (4-6 зубчиков), укроп свежий (1-2 веточки), вода минеральная газированная (1 бутылка), соль (2 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Огурцы тщательно промываем под проточной водой от пыли и грязи. Срезаем с каждого из них с обеих сторон кончики. Укроп моем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы он немного обсох. Чеснок чистим от шелухи, давим или режем крупными пластинками.

Подготовим посуду – так как это будут малосольные огурцы, стерилизовать посуду не нужно. Достаточно промыть ее с пищевой содой и тщательно вытереть чистым полотенцем.

Выкладываем на дно емкости часть укропа и чеснока, затем слой огурцов и снова слой специй. Также к вышеперечисленным ингредиентам можно добавить сахар, корень хрена, лавровый лист, а также листья хрена, вишни, смородины или дуба.

В газированной воде разводим соль и заливаем этой смесью наши огурцы. Накрываем огурцы так, чтобы они были под прессом, и ставим в холодное место на сутки (можно и на 12 часов, но чтобы они лучше промариновались, этого времени не достаточно).

Затем достаем наши огурцы из холодильника и наслаждаемся ими.

"Плюсы" этого варианта засолки: во-первых, это быстрый и менее хлопотный метод, чем, например, малосольные огурцы в собственном соку; во-вторых, огурцы получаются хрустящими, упругими, с насыщенным солевым привкусом. Преимуществом также является то, что не нужно кипятить воду (весь процесс осуществляется с помощью холодной минералки), что в жару также актуально. В отличие от долгосрочной засолки, малосольные огурцы, замаринованные этим способом, лучше сохраняют свой вкус и большую часть полезных веществ.

"Минусом" этого варианта консервации является то, что таким образом получатся только малосольные огурцы, а чтобы сделать заготовку с длительным сроком хранения нужно выбрать другой рецепт.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Экологическое средство от вредителей на огурцах: уже через 48 часов можно употреблять в пищу

Чем можно уничтожить вредители на огурцах – рассказываем об экологическом биопрепарате против тли, паутинного клеща и трипсов

Сезон свиданий, романтики и блеска: гороскоп для всех знаков Зодиака на июль

Астрологи дали гороскоп на июль 2024 года для всех знаков Зодиака - узнайте, что вас ждет

Почему желтеют и гниют кабачки: советы опытных огородников, как спасти урожай

Во время затяжных дождей и поражения болезнями кабачки начинают желтеть и гнить. Рассказываем, как спасти урожай