Лайм

Как маринуют огурцы в минеральной воде: простой рецепт, "плюсы" и "минусы"

Вам точно понравятся огурцы, приготовленные по этому рецепту

Многие неопытные хозяйки боятся или не хотят делать домашние заготовки из-за сложностей со стерилизацией банок и длительного процесса приготовления. Однако на сегодняшний день существует несколько простых способов, с помощью которых можно быстро замалосолить огурцы в пакете или в минеральной воде. theLimе решил поделиться с вами одним из таких методов.

Ингредиенты: огурцы (1 кг), чеснок (4-6 зубчиков), укроп свежий (1-2 веточки), вода минеральная газированная (1 бутылка), соль (2 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Огурцы тщательно промываем под проточной водой от пыли и грязи. Срезаем с каждого из них с обеих сторон кончики. Укроп моем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы он немного обсох. Чеснок чистим от шелухи, давим или режем крупными пластинками.

Подготовим посуду – так как это будут малосольные огурцы, стерилизовать посуду не нужно. Достаточно промыть ее с пищевой содой и тщательно вытереть чистым полотенцем.

Выкладываем на дно емкости часть укропа и чеснока, затем слой огурцов и снова слой специй. Также к вышеперечисленным ингредиентам можно добавить сахар, корень хрена, лавровый лист, а также листья хрена, вишни, смородины или дуба.

В газированной воде разводим соль и заливаем этой смесью наши огурцы. Накрываем огурцы так, чтобы они были под прессом, и ставим в холодное место на сутки (можно и на 12 часов, но чтобы они лучше промариновались, этого времени не достаточно).

Затем достаем наши огурцы из холодильника и наслаждаемся ими.

"Плюсы" этого варианта засолки: во-первых, это быстрый и менее хлопотный метод, чем, например, малосольные огурцы в собственном соку; во-вторых, огурцы получаются хрустящими, упругими, с насыщенным солевым привкусом. Преимуществом также является то, что не нужно кипятить воду (весь процесс осуществляется с помощью холодной минералки), что в жару также актуально. В отличие от долгосрочной засолки, малосольные огурцы, замаринованные этим способом, лучше сохраняют свой вкус и большую часть полезных веществ.

"Минусом" этого варианта консервации является то, что таким образом получатся только малосольные огурцы, а чтобы сделать заготовку с длительным сроком хранения нужно выбрать другой рецепт.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос