Брокколи - кладезь важных витаминов, поэтому этот продукт нужно обязательно включать в свой рацион. Если вы уже пробовали варить из него крем-суп, на этот раз приготовьте в виде легкой закуски. Предлагаем рецепт брокколи в сметанно-чесночном соусе, который оценят все ваши домочадцы.

Как приготовить брокколи по этому рецепту. Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты: брокколи (400 г), сметана (3 ст.л.), чеснок (1-2 зубка), масло сливочное (40 г), соль, перец (по вкусу).

Фото: Pixabay

Брокколи рецепт - как вкусно приготовить закуску с чесноком и сметаной

Брокколи помойте под проточной водой и разделите на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите около двух минут. Отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы капуста сохранила свой насыщенный цвет.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Тем временем приготовьте соус. Для этого на сковороде растопите сливочное масло и добавьте сметану, желательно жирностью не меньше 20%. Перемешайте и добавьте чеснок, предварительно измельченный или пропущенный через пресс. Полученную смесь слегка посолите и поперчите. Еще раз перемешайте и прогрейте в течение минуты.

В готовый соус переложите соцветия брокколи, аккуратно перемешайте и немного протушите, чтобы все ингредиенты хорошо между собой соединились. Подавайте блюдо как самостоятельную закуску или с гарниром, например с пастой. Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.