Расслабиться после тяжелого трудового дня поможет любимый сериал, интересная книга и, конечно же, ароматный чай с домашней выпечкой. И если вы уже пробовали делать сочники из песочного теста, приготовьте на досуге булочки с корицей и яблочной начинкой. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты для теста: молоко (225 мл), сахар (75 г), сухие быстродействующие дрожжи (7 г), сливочное масло (40 г), соль (3/4 ч. л.), мука (400 г).
Ингредиенты для начинки: яблоки (2 шт.), сахар (30 г), корица (1 ч. л.).
Приготовление:
Молоко слегка подогреваем – если у вас есть специальный термометр, то температура должна быть около 40-42°С. Разводим в теплом молоке дрожжи и добавляем к ним сахар. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и оставляем, чтобы оно остыло при комнатной температуре.
Муку с солью просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Высыпаем ее в миску, добавляем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем. Затем замешиваем тесто вручную или с помощью кухонной машины. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а следом формируем из теста шар.
Миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем примерно на час в теплом месте.
Яблоки промываем в проточной воде, очищаем от кожуры и вычищаем сердцевину с семечками. Нарезаем их дольками.
Тем временем тесто должно увеличиться в размере примерно в 1,5-2 раза. Перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Обрезаем края и разрезаем тесто на 8 равных частей-прямоугольников. На каждый из них кладем 0,5 ч. л. сахара, немного корицы и сбоку дольку яблока. По желанию на тесте можно сделать надрезы.
Заворачиваем тесто с начинкой в рулетик, формируя таким образом булочки, и кладем швом вниз. Проделываем то же самое с остальным тестом и начинкой.
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него наши подготовленные булочки. Оставляем их при комнатной температуре примерно на 40 минут. Перед тем, как отправлять в духовку, можно смазать их сверху желтком.
Духовку заранее разогреваем до 190°С. Выпекаем булочки с яблоками и корицей 20-25 минут до румяной корочки. Затем достаем и даем им остыть.
Перед подачей булочки также можно посыпать сахарной пудрой.
- Ранее мы рассказали, как спечь дома вкусный штрудель с маком и яблоками.
- Читайте также на theLime, как приготовить ароматные синнабоны с карамелью.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.