RU  UA

Lifestyle

Как приготовить сытный суп с галушками: простой рецепт

Разнообразьте домашнее меню несложным и экономным блюдом

Суп с галушками - одно из самых простых и необычных первых блюд в украинской кухне. Если вам приелись красный борщ, капустняк из квашеной капусты и рассольник с перловкой, попробуйте приготовить этот супчик. Благодаря куриному бульону он получается сытным, а клецки придадут блюду оригинальности.

Ингредиенты: куриный бульон (1,5 л), мука (115-120 г), вода (170 г), сливочное масло (30 г), соль (0,5 ч.л.), яйцо (1 шт.), зелень.

Фото: Pixabay

Приготовление:

Приготовьте галушки. Сотейник поставьте на плиту и влейте в него воду. Добавьте соль, сливочное масло и доведите до кипения, аккуратно помешивая. Когда смесь закипит, постепенно вводите муку и быстро заварите тесто, интенсивно помешивая силиконовой лопаткой. Дайте тесту немного остыть и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте.

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом и переложите тесто. Раскатайте в колбаску и нарежьте одинаковыми кусочками. Также можно сделать галушки и другим способом: сформировать с помощью двух столовых ложек.

Выложите клецки в кипящий куриный бульон и ждите пока они всплывут. Как только они появятся на поверхности - суп готов. При подаче посыпьте каждую порцию любой свежей зеленью.

Фото: Pixabay

Читайте также

Тренды весны 2024: какие цвета и дизайны маникюра набирают популярность среди модниц

Какие варианты актуальных оттенков маникюра присмотреть на весну и лето 2024 года, а также какими трендовыми дизайнами их дополнить

Пасха 2024: древние украинские обычаи и традиции, о которых вы можете не знать

Что необходимо делать на Пасху, когда проходит праздничное богослужение, а также почему этот день необходимо провести в кругу близких

Как вкусно запечь домашнюю колбасу на Пасху: фирменный рецепт Татьяны Литвиновой

Как в домашних условиях приготовить колбасу из куриного филе, свинины и сала на праздничный стол на Пасху, чтобы удивить свою семью и гостей