Каждая хозяйка старается радовать свою семью вкусными и разнообразными блюдами. Особенно, если речь идет о завтраке, ведь этот прием пищи должен быть основным. И если вы уже делали панкейки с шоколадной начинкой, на этот раз приготовьте пышные творожные оладьи. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: яйца (2 шт.), кисломолочный сыр "Агуша" или "Простоквашино" (200 г), мука (100 г), сахар (1 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.), растительное масло (для жарки).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления таких оладий понадобится мягкий детский творожок, например, "Агуша" или "Простоквашино". Муку необходимо просеять через сито в отдельную посуду.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В глубокую миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их вилкой или венчиком. Затем добавляем к ним кисломолочный сыр, просеянную муку с разрыхлителем и сахар. Перемешиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной.

Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом, а если у вас сковорода с антипригарным покрытием - без масла. Формируем оладьи: выкладываем 1 ст. л. теста, ждем 30-40 секунд, затем выкладываем еще 1 ст. л. теста сверху – это необходимо для того, чтобы оладьи были пышнее. Затем жарим на маленьком огне по 4-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Подаем аппетитные оладьи со сметаной, медом, джемом или вареньем.

Фото: pinterest.com