Лайм

Как приготовить нежные творожные оладьи на кефире: простой рецепт

Они готовятся очень быстро и просто

Оладьи на кефире любят все - и дети, и взрослые. Также их можно готовить на молоке, на дрожжах, с добавлением яблок, ягод или творога. theLime подобрал для вас простой рецепт творожных оладьев, которыми можно накормить всю семью. Они идеально сочетаются со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Ингредиенты: творог (200 г), кефир 2,5% (200 мл), мука (170 г), яйца (2 шт.), сахар (70 г), сода (1/2 ч.л.), ванильный сахар (5 г), масло растительное для жарки.

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Приготовление:

В миску разбейте яйца и взбейте с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной пены. Влейте кефир, всыпьте соду и перемешайте с помощью миксера.

Творог перетрите через сито и добавьте в тесто. Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте миксером. Оставьте постоять 15 минут.

На горячую сковороду налейте растительное масло, немного прогрейте и выкладывайте ложкой оладьи. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели