Лайм

Как закрыть на зиму французские огурцы с горчицей: рецепт Лилии Цвит

Такая закуска получится с кисло-сладким вкусом

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт соленых или маринованных огурцов. И если вы уже консервировали огурцы на зиму без уксуса, мариновали с укропом и чесноком, а также закрыли несколько банок Нежинского салата, на этот раз сделайте французские огурцы с горчицей. theLime делится простым рецептом от Лилии Цвит.

Ингредиенты на банку 1 л: огурцы (400 г), чеснок (1-2 зубчика), лавровый лист (1 шт.), перец чили (2 кусочка), перец душистый (0,5 ч. л.), горчица "Французская" (1 ст. л.), соль (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.), уксус (2 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Огурцы выкладываем в большую емкость, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде примерно на 1 час. Затем обрезаем кончики с двух сторон.

Для такой консервации необходимо подготовить несколько литровых банок. Их просто промываем под проточной водой с пищевой содой или моющим средством, вытираем насухо.

Чеснок очищаем от шелухи, каждый зубчик разрезаем на несколько частей. Перец чили промываем и режем кружочками.

На дно каждой банки выкладываем по 1 лавровому листу, 0,5 ч. л. смеси перцев горошком, 1 ст. л. французской горчицы в зернах, несколько ломтиков чеснока и перца чили. Затем выкладываем в банку подготовленные огурцы, сверху засыпаем их 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и вливаем 2 ст. л. уксуса. Заливаем в каждую банку кипяток до самого верха.

Берем большую кастрюлю для стерилизации и застилаем ее дно тряпкой или марлей, чтобы банки не потрескались. Ставим банки, заливаем их горячей водой и подогреваем на среднем огне. Стерилизуем около 5 минут после закипания воды, затем закручиваем крышками и аккуратно переворачиваем из стороны в сторону, чтобы ингредиенты равномерно размешались, а сахар и соль растворились.

Банки ставим вверх дном, укутываем одеялом или пледом примерно на сутки – до полного остывания. Затем убираем в прохладное место (погреб, холодильник) до зимы.

В холодное время года достаем маринованные огурцы и наслаждаемся аппетитной закуской.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос