Лайм

Как приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму: рецепт на 1 литровую банку

Сделайте необычный вариант консервации

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт томатов на зиму. Кто-то любит маринованные помидоры по-фински, кто-то – Пальчики оближешь, а другие отдают предпочтение вяленым. Но если вы еще не определились, попробуйте сделать сладкие помидоры. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты на банку объемом 1 л: маленькие помидоры (9-10 шт., 500-700 г), чеснок (4-5 зубчика), соль (1 ч. л.), мед (2 ст. л.), соцветие укропа (1 шт.), листья хрена (0,5-1 шт.), листья черной смородины (2 шт.), гвоздика (2 шт.), черный перец горошком (3 шт.), вода (0,8 л).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Перед приготовлением консервации банки и крышки промываем под проточной водой с пищевой содой или жидким моющим средством.Ставим их на решетку в холодную духовку и включаем температуру 150-180°С, затем стерилизуем около 15 минут. Крышки обдаем кипятком или кипятим около 5-10 минут в кастрюле с водой.

Тщательно промываем помидоры под проточной водой, срезаем места крепления плодоножки и делаем надрезы в центре.

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие пластинки. Нашпиговываем им помидоры.

Листья хрена, черной смородины и соцветия укропа промываем в проточной воде, затем выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

В стерильные банки выкладываем листья черной смородины и хрена, соцветие укропа. Затем, плотно утрамбовывая, помидоры.

Для маринада выливаем в кастрюлю воду, добавляем перец, гвоздику, соль, мед и доводим до кипения.

Заливаем кипящим маринадом помидоры в банках, накрываем крышками и оставляем примерно на 5-10 минут настояться.

Затем сливаем маринад с банок и снова доводим его до кипения в кастрюле. Снова разливаем в банки и даем настояться, повторяем этот процесс дважды. Закрываем герметично крышками и переворачиваем вверх дном.

Накрываем консервацию теплым махровым полотенцем, одеялом или пледом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания – примерно на сутки.

Убираем заготовку в темное прохладное место до зимы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели