Лайм

Быстро и полезно: рецепт ароматной творожной запеканки с яблоками

Идеальный вариант для завтрака или перекуса

Творожная запеканка - любимое многими лакомство на завтрак. Если вы уже готовили запеканку из творога, которая по вкусу напоминает чизкейк, теперь попробуйте сделать вариант с яблоками. Такое блюдо можно готовить и в духовке, и в мультиварке.

Читайте также: Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак.

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Ингредиенты: творог жирностью 5-9% (400 г), манная крупа (2 ст. л.), яйца (3 шт.), сахар (3 ст. л.), яблоки (2 шт.), лимонная цедра (1 ч.л.)

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Чтобы текстура запеканки была нежной, творог обязательно нужно перетереть. Сделать это можно при помощи мелкого сита или погружного блендера.

Яйца взбейте и соедините с творожной массой. Добавьте сахар и снова взбейте. Всыпьте манку (можно заменить пшеничной мукой) и хорошо перемешайте. Добавьте цедру лимона и снова тщательно перемешайте.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее творожное тесто.

Яблоки хорошо вымойте и просушите. Разрежьте на половинки, удалите сердцевину и нарежьте дольками одинакового размера. Погрузите в тесто. Поставьте будущую запеканку в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут. Остудите и подавайте к столу.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: творог (600 г), сахар (130 г), манка (30 г), яблоки среднего размера (4-5 шт.), соль (щепотка), ванилин (по желанию), яйца (3 шт.), изюм (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Творог выложите в глубокую миску, вбейте туда яйца, добавьте соль, сахар, щепотку ванилина и манную крупу. Соедините все ингредиенты с помощью погружного блендера. По желанию добавьте изюм и перемешайте.

Вымытые яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на дно мультиварки, сверху влейте творожную массу. Включите режим "Запеканка" и выпекайте 65 минут.

После сигнала откройте крышку, дайте запеканке остыть в чаше мультиварки. Затем достаньте, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю, кофе или просто так.

Узнайте также, как долго можно хранить вареные яйца и что из них приготовить.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели