Если помидоры на кустах не созрели или начали портиться, то не стоит их выбрасывать. Из неспелых плодов можно приготовить вкусную консервацию. Ранее мы рассказывали, как закрыть на зиму маринованные зеленые помидоры кружочками, а теперь поделимся простым рецептом зеленых томатов с чесноком и перцем.
Ингредиенты: зеленые помидоры (10 кг), сладкий красный перец (8 шт.), зубки чеснока (1 стакан), острый перец (2-3 шт.), петрушка (1 пучок), вода (5,5 л), уксус (0,5 л), сахар (400 г), соль (200 г).
Приготовление:
Помидоры вымойте, каждый разрежьте на четыре части. Сладкий и острый перец, чеснок, зелень измельчите с помощью мясорубки.
Возьмите чистые стерилизованные банки (1 л) и заполните помидорами. В каждую банку положите по 2 столовые ложки молотой заправки и по 1 таблетке аспирина (ацетилсалициловой кислоты).
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и влейте уксус. Когда маринад закипит, разлейте его по банкам с помидорами и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте теплым пледом. Оставьте до полного остывания.
- Читайте также на theLime, как приготовить зеленые помидоры, начиненные морковью и чесноком.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить квашеные зеленые помидоры с чесноком и хреном.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.