Тефтели - универсальное блюдо, которое можно сделать из разных видов мяса, рыбы или даже овощей. Тефтели готовят на пару, тушат в кастрюле и на сковороде, запекают в духовке. Обилие рецептов позволяет каждую неделю пробовать их новые вариации. На сей раз theLime нашел для вас рецепт вкусных тефтель из смешанного фарша в томатном соусе. Он очень простой и бюджетный, поскольку не требует никаких необычных ингредиентов.

Ингредиенты: 500 г мясного фарша (например, из курицы и свинины), 1 стакан риса, 1 большая луковица, 2 морковки, 1 яйцо, 100 г томатной пасты, 100 г сметаны, 500 мл томатного сока или воды, 1 ч.л. соуса песто (можно заменить сушеным орегано или базиликом), любимые специи по вкусу.

picture Фото: Getty Images

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовый рис еще раз промываем холодной водой.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Овощи моем, лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкую терку.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Морковь и лук обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла. Пересыпаем в миску к рису, добавляем фарш и специи, вбиваем яйцо.

Хорошо перемешиваем фарш с рисом и овощами, лепим шарики желаемого размера и выкладываем их в форму для запекания с бортиками.

Для соуса сметану смешиваем с томатной пастой и томатным соком или водой, добавляем песто, соль, специи. Заливаем тефтели и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.