Жюльен - запеканка из грибов и курицы под сыром. Эта горячая закуска имеет несколько вариантов приготовления: ее подают порционно в специальных кокотницах, начиняют им булочки или блины, а также готовят в большой емкости. theLime подобрал для вас простой рецепт жюльена в форме для запекания.
Ингредиенты: куриное филе (2 шт.), шампиньоны (400 г), лук репчатый (1-2 шт.), чеснок (2 зубчика), мука (1 ч.л.), жирные сливки 33-36% (300 г), твердый сыр (200 г), сливочное масло (50 г), соль, перец (по вкусу), мускатный орех, орегано (щепотка).
Приготовление:
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Если луковица большая достаточно будет одной, если небольшого размера - возьмите две. Дольки чеснока измельчите.
Куриное филе промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны - дольками. Сыр натрите на крупной терке.
На сковороде растопите сливочное мало и обжарьте лук до прозрачности с добавлением чеснока. Добавьте курицу и обжаривайте 3-4 минуты. Затем высыпьте грибы и жарьте примерно 5 минут.
Далее добавьте муку, влейте сливки и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте по щепотке мускатного ореха и орегано, перемешайте. Посыпьте сыром и снимайте с плиты.
Переложите массу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут. Все, жюльен с грибами и курицей готов. Подавайте горячим.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить сытную лазанью из кабачков с фаршем.
- Читайте также рецепт заливного пирога с капустой и яйцом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.