Лайм

Рецепт как в детстве. Готовим рассыпчатое песочное печенье на смальце

Удивите своих родных и близких

Осенние вечера – идеальное время, чтобы побаловать себя и своих близких домашней выпечкой. Если вы уже пробовали готовить печенье из овсяных хлопьев быстрого приготовления или кокосовые пирожные безе, на этот раз приготовьте рассыпчатое на смальце. theLimе подобрал простой рецепт песочного печенья без сметаны, которым поделилась фуд-блогер на своем канале "ТІАНА готувати просто" в YouTube.

Ингредиенты: яйцо (1 шт.), сахар (100 г), ванильный сахар (10 г), смалец (120 г), кокосовая стружка (30 г), мука (200 г), разрыхлитель (7 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить вкусное печенье на смальце без сметаны, необходимо взять большую миску или тарелку и разбить туда одно яйцо. Добавляем к нему обычный и ванильный сахар, затем перемешиваем венчиком до однородности.

Затем вводим в смесь 120 г смальца и снова перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку, просеянную через сито муку и разрыхлитель.

Читайте также: Рецепт мягкого творожного печенья с медом.

Замешиваем тесто руками, а затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.

Через указанный промежуток времени выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем с помощью скалки до толщины примерно 3 мм. С помощью специальных фигурных формочек или обычным ножом вырезаем печенье.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него вырезанное печенье. По желанию сверху также можно посыпать сахаром и кокосовой стружкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут. Затем достаем, ждем, пока печенье немного остынет.

Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели