Лайм

Как приготовить густой капустняк из свежей капусты: украинский рецепт

Сделать его проще простого

Супы – неотъемлемая часть обеденного меню и важная составляющая ежедневного рациона, особенно в холодное время года. И если вам хочется разнообразить повседневное меню простым и вкусным первым блюдом, то попробуйте сделать что-то небанальное, например, наваристый рассольник с грибами, густой бограч или украинский капустняк. theLime подобрал простой рецепт последнего, которым поделилась фуд-блогер Елена на своей странице grishchenko7924 в соцсети Instagram.

Ингредиенты: свинина или курица (600 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), пшено (200 г), белокочанная капуста (500 г), картофель (4 шт.), томатная паста (2 ст. л.) или томатный сок (1 л), соль (1 ст. л.), растительное масло (50 мл), перец черный молотый, сметана.

Фото: instagram.com/grishchenko7924

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусный густой капустняк, необходимо сначала сварить наваристый бульон.

Курицу или свинину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю с чистой водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне около 40 минут.

Пшено тщательно промываем в нескольких водах, добавляем в бульон и варим все вместе еще 10 минут.

Все овощи споласкиваем в воде и очищаем. 2 шт. картофеля разрезаем пополам и выкладываем в кастрюлю – в бульон с пшеном, варим до готовности. Затем достаем, толчем с помощью картофелемялки и отправляем обратно в суп – это необходимо, чтобы капустняк получился густым.

Читайте также: Как сварить вкусный капустняк из квашеной капусты.

Свежую капусту мелко шинкуем, добавляем в бульон с лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Варим на слабом огне еще 15 минут.

Лук мелко режем ножом, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до мягкости. Затем добавляем томатную пасту и немного воды, тушим на сковороде еще 5 минут, а потом отправляем зажарку в кастрюлю с бульоном.

Оставшиеся 2 шт. картофеля трем на терке и тоже добавляем в капустняк. Убавляем огонь до минимума и варим суп еще примерно час.

Подаем настоящий украинский капустняк к столу со сметаной и разливаем в порционные тарелки.

Фото: instagram.com/grishchenko7924

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели