Лайм

Как приготовить пышные булочки с творогом вместо обычных ватрушек: простой рецепт

Побалуйте свою семью и детей

Некоторые хозяйки стараются хоть как-то поддержать боевой дух своих родных и близких во время войны, поэтому готовят разные простые десерты дома: пироги, сахарные булочки как в школе или же кексы на кефире с изюмом. theLime подобрал простой рецепт пышных булочек с творогом, которым поделилась блогер Юлия на своей странице cooking.by.yuliia в соцсети Instagram.

Ингредиенты для теста: молоко (220 мл), сахар (80 г), сухие дрожжи (7 г) или живые (20 г), соль (0,5 ч. л.), яйцо (1 шт.), желток (1 шт.), растительное масло (30 г), мука (480 г).

Ингредиенты для начинки: творог (600 г), сметана (80 г), манная крупа (30 г), белок (2 шт.), сахар (100 г), ваниль.

Дополнительные ингредиенты: желток (1 шт.), молоко (1 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления венгерских ватрушек молоко слегка подогреваем, в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, а затем еще яйца, соль и растительное масло.

В отдельную посуду просеиваем через сито муку. Постепенно вводим ее в жидкие ингредиенты и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться мягким.

Смазываем растительным маслом большую миску и перекладываем в нее тесто. Накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем примерно на 30-40 минут в теплом месте без сквозняков.За это время тесто должно хорошо подойти и стать воздушным.

Читайте также: Как приготовить плетенку из творожного теста.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Для приготовления начинки творог высыпаем в глубокую миску, добавляем к нему сметану, ваниль или ванильный сахар, манную крупу и сахар. Взбиваем блендером до тех пор, пока масса не станет однородной.

В другой миске взбиваем яичные белки, постепенно добавляя в них сахар. В два этапа пересыпаем белки в творожную массу, осторожно перемешивая силиконовой лопаткой. По желанию в начинку можно добавить изюм.

Затем формируем венгерские ватрушки: раскатываем тесто в прямоугольник и разрезаем на примерно одинаковые квадраты – их должно получиться около 20. В каждый квадрат выкладываем по 1 ст. л. подготовленной начинки и собираем края в центр, хорошо защипывая. Выкладываем ватрушки на молоке на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Читайте также: Как приготовить шоколадную колбасу с печеньем и орехами.

В отдельной миске смешиваем немного молока и желток, взбиваем венчиком. Затем смазываем этой смесью булочки с творогом сверху.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем их и ждем, пока они немного остынут. По желанию присыпаем сахарной пудрой.

Подаем аппетитные булочки с творогом к чаю или берем с собой на перекус.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений (@cooking.by.yuliia)

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели