Лайм

Как сделать имбирные пряники с глазурью: простой рецепт

Побалуйте свою семью и детей

Во время войны домашняя выпечка – оптимальный способ использовать доступные ингредиенты. Более того печенье, пряники и кексы долго хранятся и поднимают настроение и детям, и взрослым. И если вы уже делали печенье из овсяных хлопьев быстрого приготовления или же молочные коржики к чаю, на этот раз удивите близких имбирными пряниками с глазурью. theLimе подготовил для вас простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Аня на своей странице annnetkka в соцсети Instagram.

Ингредиенты: мука (250 г), яйцо (2 шт.), масло (100 г), сахарная пудра (200 г), мед (1 ст. л.), сода (0,5 ч. л.), соль (на кончике ложки), какао-порошок (1 ч. л.), молотый имбирь (2 ч. л.), молотая корица (1 ч. л.), по желанию: молотые кардамон, гвоздика и душистый перец (по 0,5 ч. л.).

Также понадобятся специальные фигурные формочки, кондитерский мешок, посыпка для украшения (по желанию).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Для приготовления имбирных пряников берем большую миску и смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную через сито муку, соду, соль, какао-порошок, меленые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и душистый перец.

Мягкое масло растираем со 100 г сахарной пудры, следом добавляем 1 яйцо и жидкий мед.

Смешиваем две полученные массы до получения однородного теста. Оно получится мягким и липким, но это не страшно. Заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник – примерно на час.

Читайте также: Рецепт мягкого творожного печенья с медом.

Через указанный промежуток времени достаем тесто из холодильника и разделяем на 2 части. Одну из них кладем обратно в холодильник, а вторую раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм. Можно положить тесто между двумя листами пергаментной бумаги – так оно будет легче раскатываться и не прилипать.

Берем фигурные формочки и вырезаем имбирные пряники.

Заранее разогреваем духовку до 180-200°С. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него вырезанные пряники. Ставим в духовой шкаф и выпекаем около 5-7 минут. Затем достаем и аккуратно перекладываем их на большую тарелку – сначала пряники будут мягкими.

Для приготовления глазури берем 1 яичный белок и взбиваем его до образования белой пены. Затем добавляем 100 г сахарной пудры и снова взбиваем – до пиков.

Остывшие пряники раскрашиваем глазурью с помощью кондитерского мешка, ждем, пока глазурь застынет, украшаем, а затем подаем к столу с чаем или какао.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели