Во время войны домашняя выпечка – оптимальный способ использовать доступные ингредиенты. Более того печенье, пряники и кексы долго хранятся и поднимают настроение и детям, и взрослым. И если вы уже делали печенье из овсяных хлопьев быстрого приготовления или же молочные коржики к чаю, на этот раз удивите близких имбирными пряниками с глазурью. theLimе подготовил для вас простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Аня на своей странице annnetkka в соцсети Instagram.
Ингредиенты: мука (250 г), яйцо (2 шт.), масло (100 г), сахарная пудра (200 г), мед (1 ст. л.), сода (0,5 ч. л.), соль (на кончике ложки), какао-порошок (1 ч. л.), молотый имбирь (2 ч. л.), молотая корица (1 ч. л.), по желанию: молотые кардамон, гвоздика и душистый перец (по 0,5 ч. л.).
Также понадобятся специальные фигурные формочки, кондитерский мешок, посыпка для украшения (по желанию).
Приготовление:
Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Для приготовления имбирных пряников берем большую миску и смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную через сито муку, соду, соль, какао-порошок, меленые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и душистый перец.
Мягкое масло растираем со 100 г сахарной пудры, следом добавляем 1 яйцо и жидкий мед.
Смешиваем две полученные массы до получения однородного теста. Оно получится мягким и липким, но это не страшно. Заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник – примерно на час.
Читайте также: Рецепт мягкого творожного печенья с медом.
Через указанный промежуток времени достаем тесто из холодильника и разделяем на 2 части. Одну из них кладем обратно в холодильник, а вторую раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм. Можно положить тесто между двумя листами пергаментной бумаги – так оно будет легче раскатываться и не прилипать.
Берем фигурные формочки и вырезаем имбирные пряники.
Заранее разогреваем духовку до 180-200°С. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него вырезанные пряники. Ставим в духовой шкаф и выпекаем около 5-7 минут. Затем достаем и аккуратно перекладываем их на большую тарелку – сначала пряники будут мягкими.
Для приготовления глазури берем 1 яичный белок и взбиваем его до образования белой пены. Затем добавляем 100 г сахарной пудры и снова взбиваем – до пиков.
Остывшие пряники раскрашиваем глазурью с помощью кондитерского мешка, ждем, пока глазурь застынет, украшаем, а затем подаем к столу с чаем или какао.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сахарные булочки как в школе.
- Читайте также на theLimе, как испечь пряники из яблочного пюре с корицей.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.