У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт борща: кто-то предпочитает готовить постный вариант, а кто-то – на мясном бульоне с говядиной. А чтобы подчеркнуть вкус первого блюда, испеките к нему пышные булочки с чесноком. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась katia_shkredova на своей странице в соцсети Instagram.
Ингредиенты: мука (700-750 г), молоко (500 мл), соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), сливочное масло (50 г), сухие дрожжи (12 г), растительное масло (1 ст. л.).
Ингредиенты для смазывания булочек: оливковое масло (3 ст. л.), чеснок (3-5 зубчиков), зелень.
Приготовление:
Для приготовления булочек с чесноком молоко переливаем в кастрюлю и слегка подогреваем – примерно до 30-35°С.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или с помощью микроволновой печи.
Переливаем теплое молоко в миску. В него добавляем дрожжи, соль и часть просеянной через сито муки, все тщательно перемешиваем. Следом добавляем сахар и растопленное сливочное масло, а также растительное масло. Снова перемешиваем.
Накрываем миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков, чтобы тесто подошло.
Читайте также: Как испечь в духовке домашний хлеб на простокваше.
Духовку заранее разогреваем до 150°С.
Через указанный промежуток времени вымешиваем тесто и формируем из него небольшие шарики. Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Оставляем их примерно на 30 минут и даем тесту еще раз подойти. Затем разбиваем в глубокую миску яйцо и смазываем сверху булочки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем сначала 15 минут при температуре 150°С, затем увеличиваем ее до 200°С и выпекаем до полной готовности. Булочки должны покрыться румяной корочкой.
Тем временем промываем в проточной воде зелень, выкладываем ее на бумажные полотенца на несколько минут. Затем измельчаем ножом.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Смешиваем в небольшой пиале оливковое масло, нарезанную зелень и чеснок.
Вынимаем из духовки пампушки и смазываем приготовленной смесью из зелени и чеснока.
Подаем ароматные булочки с чесноком к борщу или любому другому супу.
- Ранее мы рассказали, как сделать булочки на сухой сковороде.
- Читайте также на theLimе, как приготовить порционные пиццы-булочки с колбасой и сыром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.