Лайм

Как приготовить пышные булочки с чесноком к борщу: простой рецепт

Они идеально дополнят первое блюдо

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт борща: кто-то предпочитает готовить постный вариант, а кто-то – на мясном бульоне с говядиной. А чтобы подчеркнуть вкус первого блюда, испеките к нему пышные булочки с чесноком. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась katia_shkredova на своей странице в соцсети Instagram.

Ингредиенты: мука (700-750 г), молоко (500 мл), соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), сливочное масло (50 г), сухие дрожжи (12 г), растительное масло (1 ст. л.).

Ингредиенты для смазывания булочек: оливковое масло (3 ст. л.), чеснок (3-5 зубчиков), зелень.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления булочек с чесноком молоко переливаем в кастрюлю и слегка подогреваем примерно до 30-35°С.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или с помощью микроволновой печи.

Переливаем теплое молоко в миску. В него добавляем дрожжи, соль и часть просеянной через сито муки, все тщательно перемешиваем. Следом добавляем сахар и растопленное сливочное масло, а также растительное масло. Снова перемешиваем.

Накрываем миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков, чтобы тесто подошло.

Читайте также: Как испечь в духовке домашний хлеб на простокваше.

Духовку заранее разогреваем до 150°С.

Через указанный промежуток времени вымешиваем тесто и формируем из него небольшие шарики. Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Оставляем их примерно на 30 минут и даем тесту еще раз подойти. Затем разбиваем в глубокую миску яйцо и смазываем сверху булочки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем сначала 15 минут при температуре 150°С, затем увеличиваем ее до 200°С и выпекаем до полной готовности. Булочки должны покрыться румяной корочкой.

Тем временем промываем в проточной воде зелень, выкладываем ее на бумажные полотенца на несколько минут. Затем измельчаем ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Смешиваем в небольшой пиале оливковое масло, нарезанную зелень и чеснок.

Вынимаем из духовки пампушки и смазываем приготовленной смесью из зелени и чеснока.

Подаем ароматные булочки с чесноком к борщу или любому другому супу.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений mama_vdecreti (@katia_shkredova)

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели