Лайм

Блинчики не будут рваться, если приготовить их по этому рецепту на молоке

Сделать их проще простого

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов: кто-то готовит печеночные с начинкой из плавленого сыра, кто-то маковые, а другие – с твердым сыром. theLimе подобрал простой рецепт эластичных блинов, которым поделилась блогер katia_shkredova на своей странице в соцсети Instagram.

Ингредиенты: растительное масло (30 мл), яйца (4 шт.), мука (400 г), соль (щепотка), молоко (500 г), вода (300 мл).

Фото: instagram.com/katia_shkredova

Приготовление:

Для приготовления эластичных блинчиков сначала кипятим воду и даем ей немного остыть.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и перемешиваем все венчиком. Следом вливаем растительное масло и перемешиваем еще раз.

Затем добавляем молоко и постепенно – в несколько этапов – вводим просеянную через сито муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Читайте также: Что завернуть в блины: топ-15 рецептов вкуснейших начинок.

В самом конце добавляем теплую кипяченую воду, еще раз перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на 20-25 минут.

Сковороду тщательно разогреваем со сливочным или растительным маслом. Выливаем на нее немного блинного теста и распределяем его так, чтобы покрыть тонким слоем всю поверхность сковороды. Ждем несколько минут, затем переворачиваем блинчик с помощью вилки или силиконовой лопатки на другую сторону. Держим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. По желанию смазываем сливочным маслом. Проделываем то же самое до тех пор, пока тесто не закончится.

Подаем аппетитные блинчики к столу с джемами и сметаной или же заворачиваем в них любую начинку.

Фото: instagram.com/katia_shkredova

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели