У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов: кто-то готовит печеночные с начинкой из плавленого сыра, кто-то маковые, а другие – с твердым сыром. theLimе подобрал простой рецепт эластичных блинов, которым поделилась блогер katia_shkredova на своей странице в соцсети Instagram.
Ингредиенты: растительное масло (30 мл), яйца (4 шт.), мука (400 г), соль (щепотка), молоко (500 г), вода (300 мл).
Приготовление:
Для приготовления эластичных блинчиков сначала кипятим воду и даем ей немного остыть.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и перемешиваем все венчиком. Следом вливаем растительное масло и перемешиваем еще раз.
Затем добавляем молоко и постепенно – в несколько этапов – вводим просеянную через сито муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Читайте также: Что завернуть в блины: топ-15 рецептов вкуснейших начинок.
В самом конце добавляем теплую кипяченую воду, еще раз перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на 20-25 минут.
Сковороду тщательно разогреваем со сливочным или растительным маслом. Выливаем на нее немного блинного теста и распределяем его так, чтобы покрыть тонким слоем всю поверхность сковороды. Ждем несколько минут, затем переворачиваем блинчик с помощью вилки или силиконовой лопатки на другую сторону. Держим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. По желанию смазываем сливочным маслом. Проделываем то же самое до тех пор, пока тесто не закончится.
Подаем аппетитные блинчики к столу с джемами и сметаной или же заворачиваем в них любую начинку.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные бендерики с фаршем на сковороде.
- Читайте также на theLimе, как приготовить налистники с курицей, грибами и сыром, чтобы начинка была сочной.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.