У каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт дерунов: кто-то готовит запеченные в духовке с сыром, кто-то – с зеленью, а кто-то – с домашним творогом. И если вы еще в поиске самого вкусного варианта этого блюда, попробуйте сделать их из вареного картофеля. theLime подобрал простой рецепт.
Ингредиенты: картофель (8 шт.), копченая колбаса (100 г), зелень укропа, соль, перец, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Для приготовления таких дерунов берем 8 шт. картофеля, промываем в проточной воде. Половину из них отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Остальные 4 шт. оставляем сырыми, чистим и трем на мелкой терке. Отжимаем, если есть лишняя жидкость.
Читайте также: Как приготовить пышные зразы с мясом и сыром.
Мелко нарезаем колбасу. Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость. Рубим ее ножом как можно мельче.
Затем смешиваем в миске отваренный и сырой картофель, нарезанные колбасу и зелень, добавляем соль и специи по вкусу.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, формируем руками деруны и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
Подаем деруны с колбасой к столу со сметаной и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежные деруны с сыром и грибами.
- Читайте также на theLime, как сделать пышные деруны с фаршем.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.