Лайм

Приготовьте деруны по этому рецепту, и привычное блюдо заиграет по-новому

Поэкспериментируйте на досуге

У каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт дерунов: кто-то готовит запеченные в духовке с сыром, кто-то с зеленью, а кто-то – с домашним творогом. И если вы еще в поиске самого вкусного варианта этого блюда, попробуйте сделать их из вареного картофеля. theLime подобрал простой рецепт.

Ингредиенты: картофель (8 шт.), копченая колбаса (100 г), зелень укропа, соль, перец, растительное масло для жарки.

Фото: instagram.com/tamaravatral

Приготовление:

Для приготовления таких дерунов берем 8 шт. картофеля, промываем в проточной воде. Половину из них отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Остальные 4 шт. оставляем сырыми, чистим и трем на мелкой терке. Отжимаем, если есть лишняя жидкость.

Читайте также: Как приготовить пышные зразы с мясом и сыром.

Мелко нарезаем колбасу. Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость. Рубим ее ножом как можно мельче.

Затем смешиваем в миске отваренный и сырой картофель, нарезанные колбасу и зелень, добавляем соль и специи по вкусу.

Сковороду разогреваем с растительным маслом, формируем руками деруны и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

Подаем деруны с колбасой к столу со сметаной и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку