В условиях войны многие хозяйки вспомнили рецепты своих бабушек и прабабушек и стараются баловать свою семью традиционными украинскими блюдами. И если вы уже пробовали делать пышные полтавские вареники на кефире или выпечку из слоеного дрожжевого теста, на этот раз приготовьте заварное тесто на вареники на кипятке и растительном масле. theLime подобрал простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты: мука (3 стакана), кипяток (1 стакан), яйцо (1 шт.), растительное масло (3 ст. л.), соль (щепотка).
Важно, чтобы стаканы для муки и кипятка были одинаковыми.
Приготовление:
Чистую отфильтрованную воду заранее кипятим в кастрюле или чайнике.
Муку просеиваем через сито в глубокую миску, затем добавляем в нее соль. Перемешиваем и вводим яйцо и растительное масло.
Следом добавляем стакан кипятка и аккуратно вилкой начинаем замешивать тесто. Делать это необходимо крайне аккуратно, чтобы не обжечься. Когда тесто немного остынет – можно продолжить замешивать руками.
Читайте также: Главное – не переборщить с водой: рецепт идеального теста для пиццы.
Тесто на вареники должно получиться очень эластичным и не должно прилипать к рукам.
Если после замешивания заварное тесто все же липнет, добавляем совсем немного просеянной муки.
Затем формируем шар, накрываем тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и даем ему "отдохнуть" 15-20 минут при комнатной температуре. Затем можно раскатывать, вырезать и лепить вареники.
- Ранее мы рассказали, как сделать идеальное дрожжевое тесто и не испортить выпечку.
- Читайте также на theLime про лучшие рецепты теста на вареники и пельмени на кипятке, минералке и кефире.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.