Многие хозяйки стараются на выходных баловать свою семью вкусными блюдами. И если вы уже делали хачапури на творожном тесте в духовке или же турецкую пиццу пиде с начинкой, на этот раз приготовьте хачапури на сковороде. theLime подобрал самый простой рецепт.
Ингредиенты: творог (250 г), рисовая мука (75 г), яйца (2 шт.), твердый сыр (100 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соль.
Приготовление:
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
Для приготовления хачапури по-аджарскивысыпаем в глубокую миску 220 г творога, муку, разрыхлитель, соль, яичные белки и 50 г натертого на мелкой терке твердого сыра. Вымешиваем тесто до однородной консистенции руками.
Разделяем тесто на две части, из каждой формируем 2 лодочки с небольшими отверстиями посредине.
Разогреваем сковороду и выкладываем лодочки на нее. Обжариваем сначала с одной стороны под крышкой, затем переворачиваем на другую с помощью силиконовой лопатки.
Читайте также: Как приготовить хачапури с сыром на сковороде: простой рецепт на кефире.
Для начинки смешиваем 30 г творога и 50 г натертого твердого сыра.
После того, какхачапури перевернули на другую сторону, в отверстие посередине выкладываем начинку, затем в ней делаем небольшое углубление и аккуратно выкладываем в центр желток. Накрываем крышкой и держим хачапури с творогом и яйцом еще 3-4 минуты, или до тех пор, пока желток будет жидким.
Сразу же подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить идеальные хрустящие чебуреки.
- Читайте также на theLime, как приготовить ленивые хачапури с сыром и яйцом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.