Лайм

Будет вкусно: рецепт хачапури с творогом и яйцом на сковороде

Сделать такое блюдо проще простого

Многие хозяйки стараются на выходных баловать свою семью вкусными блюдами. И если вы уже делали хачапури на творожном тесте в духовке или же турецкую пиццу пиде с начинкой, на этот раз приготовьте хачапури на сковороде. theLime подобрал самый простой рецепт.

Ингредиенты: творог (250 г), рисовая мука (75 г), яйца (2 шт.), твердый сыр (100 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соль.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.

Для приготовления хачапури по-аджарскивысыпаем в глубокую миску 220 г творога, муку, разрыхлитель, соль, яичные белки и 50 г натертого на мелкой терке твердого сыра. Вымешиваем тесто до однородной консистенции руками.

Разделяем тесто на две части, из каждой формируем 2 лодочки с небольшими отверстиями посредине.

Разогреваем сковороду и выкладываем лодочки на нее. Обжариваем сначала с одной стороны под крышкой, затем переворачиваем на другую с помощью силиконовой лопатки.

Читайте также: Как приготовить хачапури с сыром на сковороде: простой рецепт на кефире.

Для начинки смешиваем 30 г творога и 50 г натертого твердого сыра.

После того, какхачапури перевернули на другую сторону, в отверстие посередине выкладываем начинку, затем в ней делаем небольшое углубление и аккуратно выкладываем в центр желток. Накрываем крышкой и держим хачапури с творогом и яйцом еще 3-4 минуты, или до тех пор, пока желток будет жидким.

Сразу же подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели