Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не любят блюда из печени. Однако существует множество способов приготовить этот ингредиент так, чтобы было вкусно. И если вы уже делали сытный торт из куриной печени или салат с ней, поэкспериментируйте и приготовьте печеночные котлеты с манной крупой. theLime делится самым простым рецептом.
Ингредиенты: куриная печень (1 кг), лук (2 шт.), морковь (1-2 шт.), манная крупа (2 ст. л.), растительное масло (для жарки), соль (щепотка), перец (щепотка).
Приготовление:
Для приготовления вкусных котлет с манкой куриную печень необходимо заранее подготовить: промываем ее в проточной воде, выкладываем в глубокую посуду и заливаем водой или молоком на 30 минут.
После вымачивания вырезаем несъедобные части и пропускаем печень через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Морковь и лук промываем под проточной водой, очищаем. Морковь трем на мелкой терке, а лук мелко нарезаем.
Читайте также: Как сделать котлеты из консервированной сардины и риса.
В печень добавляем соль и перец, а также манную крупу. В полученную массу добавляем овощи и все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Берем столовую ложку, набираем немного печеночной массы и выкладываем на сковороду, формируя котлеты, затем накрываем крышкой. Обжариваем примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Готовые печеночные котлеты сразу же подаем к столу с любимым гарниром и свежими овощами.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежные и сочные тефтели в духовке.
- Читайте также на theLime, как сделать аппетитные куриные котлеты с творогом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.