Лайм

Быстро и вкусно на обед: рецепт печеночных котлет с манкой, который вы оцените

Для тех, кто в поиске новых вкусов

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не любят блюда из печени. Однако существует множество способов приготовить этот ингредиент так, чтобы было вкусно. И если вы уже делали сытный торт из куриной печени или салат с ней, поэкспериментируйте и приготовьте печеночные котлеты с манной крупой. theLime делится самым простым рецептом.

Ингредиенты: куриная печень (1 кг), лук (2 шт.), морковь (1-2 шт.), манная крупа (2 ст. л.), растительное масло (для жарки), соль (щепотка), перец (щепотка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления вкусных котлет с манкой куриную печень необходимо заранее подготовить: промываем ее в проточной воде, выкладываем в глубокую посуду и заливаем водой или молоком на 30 минут.

После вымачивания вырезаем несъедобные части и пропускаем печень через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Морковь и лук промываем под проточной водой, очищаем. Морковь трем на мелкой терке, а лук мелко нарезаем.

Читайте также: Как сделать котлеты из консервированной сардины и риса.

В печень добавляем соль и перец, а также манную крупу. В полученную массу добавляем овощи и все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Берем столовую ложку, набираем немного печеночной массы и выкладываем на сковороду, формируя котлеты, затем накрываем крышкой. Обжариваем примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Готовые печеночные котлеты сразу же подаем к столу с любимым гарниром и свежими овощами.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели