img

Новости

13:16 Зеленский подписал закон о дополнительных выплатах преподавателям военных вузов
13:05 "Это абсурд": Олег Винник ответил на упреки относительно заработка на украинцах
13:02 Россия реже применяет «Калибры» – спикер ВМС назвал причину
img Общество
13:00 Трамп получил приглашение посетить Китай
12:57 В результате атаки РФ по больнице Каменского погибла беременная женщина
12:37 Укрзализныця: с начала года через зацепинг погибло 14 детей
img Общество
12:35 Над Минском сбили неизвестный дрон
12:32 Зеленский подписал закон о статусе и компенсациях депортированным украинцам
12:19 В Украине изменят правила обязательного медосмотра для работников
12:10 Схема с завышением тарифов: КП «Киевпастранс» переплатило миллионы за электроэнергию
12:09 Нацполиция сообщила о подозрении российскому офицеру, управлявшему расстрелами эвакуационных авто под Киевом
12:05 Президент подписал закон о военной службе по контракту для людей старше 60 лет
11:45 «Мы ничего не скрываем»: Вэнс защищает Трампа в деле Эпштейна
11:39 В Румынии в дельте Дуная опрокинулась лодка с 14 пассажирами
11:33 17 погибших 82 раненых: Минюст сообщил детали атаки РФ по исправительной колонии
К всем новостям
Батон рецепт - как приготовить дома в духовке на сухих и свежих дрожжах
Поэкспериментируйте на досуге

На вкус лучше магазинного: как испечь дома мягкий батон с хрустящей корочкой

пятница, 27 января 2023, 08:05
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

В условиях войны и дефицита продуктов многие хозяйки начали самостоятельно выпекать различные сладкие десерты, а также хлеб. И если вы уже делалисладкий тыквенный хлеб с медом или на простокваше, на этот раз побалуйте близких батоном с хрустящей корочкой. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты для опары: вода (500 мл), прессованные дрожжи (15 г) или сухие (5 г), сахар (1 ст. л.), мука (8 ст. л.).

Ингредиенты для теста: опара, соль (1 ч. л.), мука (850-900 г), растительное масло (3 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Чтобы приготовить батон на дрожжевом тесте, сначала сделаем опару. В большую миску наливаем слегка теплую воду или молоко, добавляем прессованные дрожжи – их предварительно необходимо раскрошить на маленькие кусочки руками, а также 1 ст. л. сахара. Перемешиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса. Отметим, что вместо прессованных можно взять сухие дрожжи.

Затем добавляем 8 ст. л. просеянной через сито муки и замешиваем жидкое тесто. Накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков примерно на 30-40 минут. За это время дрожжи должны подействовать, а опара – значительно увеличиться в размерах.

Читайте также: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике до трех месяцев: советы и лайфхаки.

В подошедшую опару добавляем порциями муку и начинаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться легким, густым и немного липнуть к рукам.

На рабочую поверхность выливаем немного растительного масла, выкладываем на нее тесто и немного масла наливаем сверху. Вымешиваем руками около 10 минут – тесто должна стать более эластичным.

Снова выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 1,5 часа, чтобы тесто подошло.

Через указанный промежуток времени разделяем тесто на 4 примерно равные части и формируем из них небольшие шары. Каждый из них пальцами разминаем в круглый пласт, а затем, подворачивая края, делаем колбаску. В самом конце закрепляем края по шву.

Читайте также: Блогер показал, как испечь хлеб на свечах, если нет газа и света.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него батоны, оставляя немного места между ними. Острым ножом делаем небольшие надрезы. Затем накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

Перед тем, как отправлять их в духовку, смазываем с помощью силиконовой кисточки молоком, водой или желтком.

Заранее разогреваем духовку до температуры 160-170°С и выпекаем батоны на дрожжах примерно 30-40 минут, чтобы они хорошо зарумянились. Затем вынимаем и ждем, пока они немного остынут.

Разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Батон рецепт - как приготовить дома в духовке на сухих и свежих дрожжах
img

Новости

13:16 Зеленский подписал закон о дополнительных выплатах преподавателям военных вузов
13:05 "Это абсурд": Олег Винник ответил на упреки относительно заработка на украинцах
13:02 Россия реже применяет «Калибры» – спикер ВМС назвал причину
img Общество
13:00 Трамп получил приглашение посетить Китай
12:57 В результате атаки РФ по больнице Каменского погибла беременная женщина
12:37 Укрзализныця: с начала года через зацепинг погибло 14 детей
img Общество
12:35 Над Минском сбили неизвестный дрон
12:32 Зеленский подписал закон о статусе и компенсациях депортированным украинцам
12:19 В Украине изменят правила обязательного медосмотра для работников
12:10 Схема с завышением тарифов: КП «Киевпастранс» переплатило миллионы за электроэнергию
12:09 Нацполиция сообщила о подозрении российскому офицеру, управлявшему расстрелами эвакуационных авто под Киевом
12:05 Президент подписал закон о военной службе по контракту для людей старше 60 лет
11:45 «Мы ничего не скрываем»: Вэнс защищает Трампа в деле Эпштейна
11:39 В Румынии в дельте Дуная опрокинулась лодка с 14 пассажирами
11:33 17 погибших 82 раненых: Минюст сообщил детали атаки РФ по исправительной колонии
К всем новостям
Батон рецепт - как приготовить дома в духовке на сухих и свежих дрожжах
Поэкспериментируйте на досуге

На вкус лучше магазинного: как испечь дома мягкий батон с хрустящей корочкой

пятница, 27 января 2023, 08:05
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

В условиях войны и дефицита продуктов многие хозяйки начали самостоятельно выпекать различные сладкие десерты, а также хлеб. И если вы уже делалисладкий тыквенный хлеб с медом или на простокваше, на этот раз побалуйте близких батоном с хрустящей корочкой. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты для опары: вода (500 мл), прессованные дрожжи (15 г) или сухие (5 г), сахар (1 ст. л.), мука (8 ст. л.).

Ингредиенты для теста: опара, соль (1 ч. л.), мука (850-900 г), растительное масло (3 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Чтобы приготовить батон на дрожжевом тесте, сначала сделаем опару. В большую миску наливаем слегка теплую воду или молоко, добавляем прессованные дрожжи – их предварительно необходимо раскрошить на маленькие кусочки руками, а также 1 ст. л. сахара. Перемешиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса. Отметим, что вместо прессованных можно взять сухие дрожжи.

Затем добавляем 8 ст. л. просеянной через сито муки и замешиваем жидкое тесто. Накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков примерно на 30-40 минут. За это время дрожжи должны подействовать, а опара – значительно увеличиться в размерах.

Читайте также: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике до трех месяцев: советы и лайфхаки.

В подошедшую опару добавляем порциями муку и начинаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться легким, густым и немного липнуть к рукам.

На рабочую поверхность выливаем немного растительного масла, выкладываем на нее тесто и немного масла наливаем сверху. Вымешиваем руками около 10 минут – тесто должна стать более эластичным.

Снова выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 1,5 часа, чтобы тесто подошло.

Через указанный промежуток времени разделяем тесто на 4 примерно равные части и формируем из них небольшие шары. Каждый из них пальцами разминаем в круглый пласт, а затем, подворачивая края, делаем колбаску. В самом конце закрепляем края по шву.

Читайте также: Блогер показал, как испечь хлеб на свечах, если нет газа и света.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него батоны, оставляя немного места между ними. Острым ножом делаем небольшие надрезы. Затем накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

Перед тем, как отправлять их в духовку, смазываем с помощью силиконовой кисточки молоком, водой или желтком.

Заранее разогреваем духовку до температуры 160-170°С и выпекаем батоны на дрожжах примерно 30-40 минут, чтобы они хорошо зарумянились. Затем вынимаем и ждем, пока они немного остынут.

Разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••