Супы – неотъемлемая часть обеденного меню и важная составляющая ежедневного рациона, особенно в холодное время года. И если вам хочется разнообразить повседневное меню простым и вкусным первым блюдом, то попробуйте приготовить рассольник. Его варят на мясном бульоне с овощами, солеными огурцами и перловой крупой. Для тех, кто не очень любит перловку, есть рецепты рассольника с рисом. theLime поделится одним из таких.

Ингредиенты: куриное филе (220 г), картофель (3 шт.), рис (55 г), морковь (1 шт.), огурец маринованный (2 шт.), масло растительное (2 ст.л.), лук репчатый (1 шт.), соль, специи (по вкусу).

picture Фото: Getty Images

Приготовление:

Сначала приготовьте куриный бульон - основу рассольника. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Тем временем филе хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Когда вода закипит, забросьте курицу, снимите образовавшуюся пенку и сделайте огонь на минимум, чтобы бульон едва кипел.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Читайте также: Как приготовить солянку с колбасой и свининой: простой рецепт.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Картофель очистите от кожуры, нарежьте и добавьте в кастрюлю с мясом. Рис тщательно промойте, чтобы вода стала прозрачной, и забросьте вслед за картошкой.

Очищенную морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю с курицей, рисом и картошкой.

Маринованные огурцы натрите на крупной терке и забросьте в рассольник через пять минут после овощной зажарки. Проварите еще 5-7 минут, посолите, приправьте специями по вкусу и снимайте с плиты.

Разлейте рассольник по порционным тарелкам и подавайте к столу.

picture Фото: instagram.com/nataliiasaulova

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.