Лайм

Как приготовить конфеты Рафаэлло со сгущенкой: простой рецепт

Разнообразьте свое меню простым десертом

Во время войны некоторые хозяйки отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своих близких различные десерты самостоятельно – это помогает сэкономить часть семейного бюджета, а также гарантирует, что продукт получится более натуральным. И если вы уже делали домашний марципан или хрустящие козинаки с семечками и орешками, на этот раз побалуйте родныхконфетами Рафаэлло со сгущенкой. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: сгущенное молоко (300 мл), кокосовая стружка (280 г), миндаль (20-25 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Миндаль заливаем холодной водой и оставляем в таком виде примерно на 2 часа. Через указанный промежуток времени промываем и снимаем с него шкурку.

180 г кокосовой стружки высыпаем в глубокую миску, добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Ставим миску в холодильник на 4-6 часов для набухания стружки.

Читайте также: Как сделать вкусные ириски в домашних условиях: простой рецепт из трех ингредиентов.

В тарелку высыпаем оставшуюся кокосовую стружку (100 г), и достаем заготовку из холодильника. Ложкой берем небольшую часть массы, кладем внутрь миндаль и скатываем шарик. Затем обваливаем шарик в стружке и выкладываем на тарелку. Проделываем то же самое с остальными.

Получившиеся конфеты Рафаэлло ставим в холодильник примерно на 2 часа.

Хранить такой десерт нужно в закрытом контейнере, чтобы они не засохли.

Фото: instagram.com/vkyyysno_to_kak

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку