Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи сытные и полезные блюда. Однако в условиях плановых отключений электроэнергии многие вынуждены придумывать "быстрые" рецепты без использования дополнительной техники, например, мясорубки или блендера. И если вы уже делали на обед котлеты из консервированной сардины и риса или же рубленые куриные, на этот раз удивите близких котлетами из крабовых палочек. theLime делится простым и бюджетным рецептом.
Ингредиенты: крабовые палочки (300 г), твердый сыр (200 г), сметана (2 ст. л.), яйцо (1 шт.), чеснок (1 зубчик), черный молотый перец (щепотка), мука (4 ст. л.).
Ингредиенты для панировки: панировочные сухари (50 г), яйцо (1 шт.), мука (50 г).
Приготовление:
Крабовые палочки заранее достаем из морозильной камеры, чтобы они разморозились.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Крабовые палочки и сыр трем на крупной терке, добавляем сметану, яйцо, чеснок, черный молотый перец и муку. Тщательно перемешиваем и потом влажными руками формируем котлетки.
Читайте также: Быстро и вкусно на обед: рецепт печеночных котлет с манкой, который вы оцените.
В небольшую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его. Ставим 2 тарелки: в одну высыпаем муку, во вторую – панировочные сухари.
Поочередно опускаем котлетку с двух сторон в муку, затем во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. После обжаривания выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаем к столу с любым гарниром или салатом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежные и сочные тефтели в духовке.
- Читайте также на theLime, как сделать котлеты из тыквы и куриного фарша.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.