Лайм

Так вы еще не готовили: рецепт вкусных и бюджетных котлет из крабовых палочек

Удивите свою семью

Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи сытные и полезные блюда. Однако в условиях плановых отключений электроэнергии многие вынуждены придумывать "быстрые" рецепты без использования дополнительной техники, например, мясорубки или блендера. И если вы уже делали на обед котлеты из консервированной сардины и риса или же рубленые куриные, на этот раз удивите близких котлетами из крабовых палочек. theLime делится простым и бюджетным рецептом.

Ингредиенты: крабовые палочки (300 г), твердый сыр (200 г), сметана (2 ст. л.), яйцо (1 шт.), чеснок (1 зубчик), черный молотый перец (щепотка), мука (4 ст. л.).

Ингредиенты для панировки: панировочные сухари (50 г), яйцо (1 шт.), мука (50 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Крабовые палочки заранее достаем из морозильной камеры, чтобы они разморозились.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Крабовые палочки и сыр трем на крупной терке, добавляем сметану, яйцо, чеснок, черный молотый перец и муку. Тщательно перемешиваем и потом влажными руками формируем котлетки.

Читайте также: Быстро и вкусно на обед: рецепт печеночных котлет с манкой, который вы оцените.

В небольшую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его. Ставим 2 тарелки: в одну высыпаем муку, во вторую – панировочные сухари.

Поочередно опускаем котлетку с двух сторон в муку, затем во взбитое яйцо и в панировочные сухари.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. После обжаривания выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подаем к столу с любым гарниром или салатом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели