Лайм

Как приготовить вкусный борщ без мяса: традиционный постный рецепт

Сделать его проще простого

Каждый год перед празднованием самого важного христианского праздника – Пасхи верующие придерживаются самого длинного поста, который называют Большим или Великим постом. В этом году он начинается в понедельник 27 февраля и продлится до полуночи субботы 15 апреля. Этот период считается подготовкой к празднованию Пасхи, когда многие отказываются от продуктов животного происхождения, а также очищаются духовно – ходят в церковь на богослужения, молятся, исповедуются и причащаются. theLime делится с вами простым рецептом постного борща, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты: картофель (3-4 шт.), свекла (1 шт.), морковь (1-2 шт.), капуста (0,5 небольшой или 1/3 средней головки), помидоры (1-2 шт.) или томатная паста (2 ст. л.) или кетчуп (2-3 ст. л.), чеснок (0,5 головки), вода (2 л).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу тщательно промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем средним кубиком. Морковь и свеклу можно потереть на терке, чтобы было быстрее.

С капусты снимаем верхние листья, промываем ее и мелко шинкуем ножом.

Читайте также: Как приготовить борщ с томатным соком: простой рецепт без мяса.

На помидорах делаем небольшие надрезы, обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем их ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем или пропускаем через пресс.

В кастрюлю наливаем примерно 2 л чистой отфильтрованной воды, ждем, пока она закипит.

Затем в кипящую воду отправляем нарезанные картофель, морковь, свеклу и капусту, если она не молодая. В противном случае варим до того момента, когда картофель будет практически готов, и только затем добавляем молодую капусту.

Следом в кастрюлю отправляем измельченные томаты или томатную пасту или кетчуп. Солим по вкусу.

Читайте также: С грибами вкуснее всего: как приготовить постные голубцы без мяса.

Провариваем еще около 5 минут, бросаем чеснок, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем под крышкой, чтобы борщ без мяса немного настоялся.

Для подачи промываем зелень в проточной воде, выкладываем ее на бумажные полотенца, а затем мелко режем.

Разливаем постное первое блюдо по тарелкам, в каждую насыпаем немного зелени.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели