Лайм

Что добавить в постное меню: рецепт горохового пюре, которое удивит ярким вкусом

Берите себе на заметку

27 февраля начался Великий пост-2023, поэтому многие хозяйки теперь недоумевают, какие блюда приготовить, чтобы сделать меню своей семьи вкусным и разнообразным. И если вы уже варили постный борщ без мяса, на этот раз разнообразьте рацион гороховым пюре с карамелизированным луком. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: сухой желтый горох (350 г), лук (4 шт.), сахар (4 ст. л.), соевый соус (4 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления такого постного блюда горох промываем и замачиваем в отфильтрованной воде на 8-10 часов.

Через указанный промежуток времени, воду сливаем, снова промываем горох, выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим варить примерно на 60-90 минут, солим. За это время он должен хорошо развариться.

Сливаем, если есть, лишнюю воду, делаем пюре из гороха. По желанию в него можно добавить немного оливкового масла (чтобы пюре было нежнее) и куркумы (для цвета).

Читайте также: Не нужно ни масла, ни яиц: рецепт постного печенья на рассоле из огурцов или помидоров.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем к нему сахар. Перемешиваем и добавляем соевый соус. Тушим на среднем огне, периодически помешивая, до красивого золотисто-коричневого цвета.

Подаем к столу гороховое пюре с карамелизированным луком и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/smakoladka

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели