27 февраля начался Великий пост-2023, поэтому многие хозяйки теперь недоумевают, какие блюда приготовить, чтобы сделать меню своей семьи вкусным и разнообразным. И если вы уже варили постный борщ без мяса, на этот раз разнообразьте рацион гороховым пюре с карамелизированным луком. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: сухой желтый горох (350 г), лук (4 шт.), сахар (4 ст. л.), соевый соус (4 ст. л.).
Приготовление:
Для приготовления такого постного блюда горох промываем и замачиваем в отфильтрованной воде на 8-10 часов.
Через указанный промежуток времени, воду сливаем, снова промываем горох, выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим варить примерно на 60-90 минут, солим. За это время он должен хорошо развариться.
Сливаем, если есть, лишнюю воду, делаем пюре из гороха. По желанию в него можно добавить немного оливкового масла (чтобы пюре было нежнее) и куркумы (для цвета).
Читайте также: Не нужно ни масла, ни яиц: рецепт постного печенья на рассоле из огурцов или помидоров.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем к нему сахар. Перемешиваем и добавляем соевый соус. Тушим на среднем огне, периодически помешивая, до красивого золотисто-коричневого цвета.
Подаем к столу гороховое пюре с карамелизированным луком и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома постный томатный суп.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусные голубцы без мяса.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.