Лайм

С орехами и сухофруктами: как приготовить полезные батончики брауни

Поэкспериментируйте на кухне

Если вы не представляете свою жизнь без сладких вкусностей и каждый раз удивляете себя и близких разными десертами, на этот раз возьмите на заметку еще один рецепт. Сделайте полезные батончики брауни – они готовятся легко, но от этого не менее вкусны и питательны.

Ингредиенты: 100 г грецких орехов, 100 г миндаля (подойдет любой), 50 г горького какао, 100 г кокосовой стружки, 350 г сухофруктов (лучше всего - финики без косточек), 1 ст л меда или сироп любой.

Фото: pinterest

Приготовление: орехи измельчаем в блендере, добавляем к ним кокосовую стружку и какао, еще раз все перемешиваем. Пересыпаем ореховую массу в миску.

Читайте также: Как приготовить медовый торт Сникерс: рецепт с заварным кремом.

Далее в блендере измельчаем сухофрукты, добавляем к ним ореховую массу, мед и снова все перемешиваем – лучше делать это постепенно, частями, чтобы не сломать блендер. Также вместо этого устройства можно использовать мясорубку.

Массу, которая у нас получилась, перекладываем в соответствующую по размеру форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Все тщательно утрамбовываем руками. Ставим десерт в холодильник минимум в час, чтобы он застыл. Лучше всего – на несколько часов.

Фото: pinterest

Затем аккуратно достаем из формы нашу массу и разделяем ее на небольшие части. Готово, можно наслаждаться невероятным вкусом нежных батончиков брауни!

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели