Рецептов кексов можно найти множество, и каждый из них будет отличаться компонентами и сложностью приготовления. Ранее мы уже рассказывали, как сделать этот десерт за пять минут в микроволновке, а на этот раз поделимся, как приготовить кексы на кефире с добавлением изюма – с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
Возьмите: яйца – 2 шт, сахар – 200 г, ванильный сахар – 1 п, кефир – 6 ст л, масло – 6 ст л, мука – 330 г, разрыхлитель – 1,5 ч л, изюм – 100г (добавляем по желанию). Из указанных пропорций у вас получится около 10-12 штук.
Приготовление: в отдельной емкости соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем эти компоненты до образования пышной однородной массы. Далее добавляем масло, снова все взбиваем. Вливаем кефир комнатной температуры, повторно взбиваем.
Читайте также: Как приготовить ароматные лимонные маффины на сметане: простой рецепт.
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, после чего добавляем их ко всем остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
По желанию добавляем изюм. Перед этим тщательно его промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Готовое тесто распределяем по формочкам для кексов. Ставим их готовиться в разогретую до 180° духовку. Время приготовления – 30-35 минут (однако может отличаться зависимости от вашей духовки). После приготовления достаем нежные кексы, даем остыть и наслаждаемся неповторимым вкусом.
- Узнайте, как приготовить полезные батончики брауни.
- Также приготовьте сахарное печенье с корицей и апельсиновой цедрой по этому простому рецепту.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.