Лайм

Как приготовить вкусные рисовые котлеты с фаршем: простой рецепт

Разнообразьте свое меню

У каждой хозяйки есть любимые рецепты котлет, которые она научилась готовить в совершенстве. Но если вам захочется поэкспериментировать со вкусами, сделайте нежные и полезные котлеты из красной рыбы и брокколи или же бюджетные из крабовых палочек. theLime также подготовил простой рецепт рисовых котлет с фаршем.

Ингредиенты: рис (100 г), фарш (250-300 г), яйцо (1 шт.), лук (0,5 шт.), морковь (1 шт.), соль, перец, приправа карри (по желанию), растительное масло для жарки, панировочные сухари.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Рис промываем в нескольких водах, затем выкладываем в кастрюлю, заливаем отфильтрованной водой, солим, ставим на плиту. Варим почти до готовности – на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Ждем, пока он остынет.

Лук и морковь очищаем, споласкиваем в воде. Лук нарезаем кубиком, морковь трем на терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до мягкости.

Читайте также: Лучшие рецепты постного меню: как приготовить вкусные котлеты без мяса и яиц.

В большую миску выкладываем охлажденный рис, мясной фарш, овощную зажарку, разбиваем яйцо, добавляем соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты из риса – таких формы и размера, как вы предпочитаете. Обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем котлеты с морковью и фаршем на среднем огне до румяной корочки – примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Подаем аппетитные рисовые котлеты к столу вместе с любимым салатом или гарниром.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели