У каждой хозяйки есть любимые рецепты котлет, которые она научилась готовить в совершенстве. Но если вам захочется поэкспериментировать со вкусами, сделайте нежные и полезные котлеты из красной рыбы и брокколи или же бюджетные из крабовых палочек. theLime также подготовил простой рецепт рисовых котлет с фаршем.
Ингредиенты: рис (100 г), фарш (250-300 г), яйцо (1 шт.), лук (0,5 шт.), морковь (1 шт.), соль, перец, приправа карри (по желанию), растительное масло для жарки, панировочные сухари.
Приготовление:
Рис промываем в нескольких водах, затем выкладываем в кастрюлю, заливаем отфильтрованной водой, солим, ставим на плиту. Варим почти до готовности – на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Ждем, пока он остынет.
Лук и морковь очищаем, споласкиваем в воде. Лук нарезаем кубиком, морковь трем на терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до мягкости.
Читайте также: Лучшие рецепты постного меню: как приготовить вкусные котлеты без мяса и яиц.
В большую миску выкладываем охлажденный рис, мясной фарш, овощную зажарку, разбиваем яйцо, добавляем соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты из риса – таких формы и размера, как вы предпочитаете. Обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем котлеты с морковью и фаршем на среднем огне до румяной корочки – примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Подаем аппетитные рисовые котлеты к столу вместе с любимым салатом или гарниром.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сочные тефтели с грибами в томатном соусе.
- Читайте также на theLime, как приготовить рубленые котлеты с курицей и грибами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.