27 февраля начался Великий пост-2023, поэтому многие хозяйки теперь в поисках рецептов блюд, чтобы сделать меню своей семьи вкусным и разнообразным. И если вы уже делали аппетитные котлеты без мяса и яиц или же голубцы с грибами и пшеном, на этот раз удивите близких рыбными фрикадельками в томатном соусе. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: рыба хек (3 филе), лук (1 шт.), батон, постный майонез(1 ст. л.), картофельный крахмал или манная крупа, укроп, соль, перец, томатный соус.
Приготовление:
Рыбу промываем в проточной воде и удаляем, если есть, большие кости. Лук споласкиваем, очищаем от шелухи.
Укроп промываем и выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом.
Хек, батон и лук пропускаем через мясорубку для получения однородного фарша.
В полученную массу добавляем постный майонез, немного картофельного крахмал или манной крупы, мелко нарезанный укроп, соль, перец. Перемешиваем.
Формируем небольшие фрикадельки и выкладываем в форму для выпечки.
Читайте также: Вкусное блюдо постного меню: как приготовить рассыпчатый плов с шампиньонами.
В емкости смешиваем 0,5 стакана томатного соуса и 0,5 стакана воды, выливаем в форму.
Разогреваем духовку до 200°С и ставим в нее форму с рыбными фрикадельками. Выпекаем их в духовке примерно 30-40 минут.
Затем достаем и ждем, пока они немного остынут.
Подаем рыбные фрикадельки с томатным соусом с любым гарниром или салатом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить рогалики с повидлом на растительном масле.
- Читайте также на theLime рецепт горохового пюре с карамелизированным луком, которое удивит ярким вкусом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.