Лайм

Удачный рецепт для постного меню: как приготовить рыбные фрикадельки в томатном соусе

Разнообразьте свое меню

27 февраля начался Великий пост-2023, поэтому многие хозяйки теперь в поисках рецептов блюд, чтобы сделать меню своей семьи вкусным и разнообразным. И если вы уже делали аппетитные котлеты без мяса и яиц или же голубцы с грибами и пшеном, на этот раз удивите близких рыбными фрикадельками в томатном соусе. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: рыба хек (3 филе), лук (1 шт.), батон, постный майонез(1 ст. л.), картофельный крахмал или манная крупа, укроп, соль, перец, томатный соус.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Рыбу промываем в проточной воде и удаляем, если есть, большие кости. Лук споласкиваем, очищаем от шелухи.

Укроп промываем и выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом.

Хек, батон и лук пропускаем через мясорубку для получения однородного фарша.

В полученную массу добавляем постный майонез, немного картофельного крахмал или манной крупы, мелко нарезанный укроп, соль, перец. Перемешиваем.

Формируем небольшие фрикадельки и выкладываем в форму для выпечки.

Читайте также: Вкусное блюдо постного меню: как приготовить рассыпчатый плов с шампиньонами.

В емкости смешиваем 0,5 стакана томатного соуса и 0,5 стакана воды, выливаем в форму.

Разогреваем духовку до 200°С и ставим в нее форму с рыбными фрикадельками. Выпекаем их в духовке примерно 30-40 минут.

Затем достаем и ждем, пока они немного остынут.

Подаем рыбные фрикадельки с томатным соусом с любым гарниром или салатом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели