Лайм

Как приготовить быструю квашеную капусту в горячем маринаде: простой рецепт

Сделать ее проще простого

Квашеная капуста – одно из самых полезных сезонных блюд, которое легко готовится и может долго хранится. И если вы уже делали хрустящую квашеную капусту со свеклой или же салат винегрет с ней, на этот раз попробуйте сделать эту закуску в горячем маринаде за считанные минуты. theLime делится простым рецептом, для которого понадобится минимум времени и сил.

Ингредиенты: капуста (3-3,5 кг), морковь (2-3 шт.), чеснок (3-5 зубчиков).

Ингредиенты для маринада: вода (1 л), соль (2 ст. л.), сахар (100 г), черный молотый перец (0,5 ч. л.), душистый перец (5 горошин), лавровый лист (5 шт.), уксус (100 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

С капусты снимаем несколько верхних листочков, затем промываем в проточной воде. Мелко шинкуем ножом.

Морковь споласкиваем, очищаем и трем на крупной терке. Чеснок очищаем от шелухи, трем на терке или пропускаем через пресс.

Смешиваем в большой миске капусту, морковь и чеснок.

Читайте также: Как увеличить срок хранения квашеной капусты, чтобы дольше не портилась.

Теперь приготовим маринад: выливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее соль, сахар, черный молотый перец, душистый перец и лавровый лист. Ставим на плиту и доводим до кипения, перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились.

Читайте также: Топ-6 кулинарных лайфхаков, чтобы квашеная капуста была хрустящей.

Кипятим на слабом огне 5 минут, затем добавляем 100 мл уксуса, кипятим все вместе еще 2 минуты и сразу же заливаем капусту горячим маринадом. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.

Ждем, пока квашеная капуста остынет, и подаем к столу.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей