Квашеная капуста – одно из самых полезных сезонных блюд, которое легко готовится и может долго хранится. И если вы уже делали хрустящую квашеную капусту со свеклой или же салат винегрет с ней, на этот раз попробуйте сделать эту закуску в горячем маринаде за считанные минуты. theLime делится простым рецептом, для которого понадобится минимум времени и сил.
Ингредиенты: капуста (3-3,5 кг), морковь (2-3 шт.), чеснок (3-5 зубчиков).
Ингредиенты для маринада: вода (1 л), соль (2 ст. л.), сахар (100 г), черный молотый перец (0,5 ч. л.), душистый перец (5 горошин), лавровый лист (5 шт.), уксус (100 мл).
Приготовление:
С капусты снимаем несколько верхних листочков, затем промываем в проточной воде. Мелко шинкуем ножом.
Морковь споласкиваем, очищаем и трем на крупной терке. Чеснок очищаем от шелухи, трем на терке или пропускаем через пресс.
Смешиваем в большой миске капусту, морковь и чеснок.
Читайте также: Как увеличить срок хранения квашеной капусты, чтобы дольше не портилась.
Теперь приготовим маринад: выливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее соль, сахар, черный молотый перец, душистый перец и лавровый лист. Ставим на плиту и доводим до кипения, перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились.
Читайте также: Топ-6 кулинарных лайфхаков, чтобы квашеная капуста была хрустящей.
Кипятим на слабом огне 5 минут, затем добавляем 100 мл уксуса, кипятим все вместе еще 2 минуты и сразу же заливаем капусту горячим маринадом. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
Ждем, пока квашеная капуста остынет, и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью.
- Читайте также на theLime, как сварить густой капустняк из свежей капусты.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.