Лайм

Легко и из доступных продуктов: как приготовить вкусные картофельные палянички

Блюдо подойдет и для постного меню

Во время войны многие ищут рецепты из простых продуктов. Если вы уже пробовали сделать бюджетные котлеты из крабовых палочек, добавьте в свою кулинарную копилку картофельные палянички. Это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое осилит даже начинающий кулинар.

Ингредиенты: картофель, соль, перец, мука, зелень (укроп, зеленый лук), растительное масло (1-1,5 ст.л. + для обжаривания).

Фото: Pinterest

Приготовление:

Приготовьте картофельное пюре. Картофель очистите и отварите до готовности. Тщательно разомните толкушкой, чтобы не было комочков. Остудите.

Зелень хорошо промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце, затем мелко нарежьте.

Читайте также: Как приготовить вкусные рисовые котлеты с фаршем: простой рецепт.

В холодное пюре добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Влейте растительное масло и постепенно добавьте муку (примерно 3 ст.л.) и замесите тесто. Картофельное тесто должно собраться в шар, но быть мягким. Не забивайте его мукой, главное, чтобы с ним можно было работать.

Готовое тесто разделите на несколько частей, присыпьте мукой и аккуратно раскатайте. Лепешки можно сформировать и руками, главное, не делать слишком тонкими.

Обжарьте картофельные палянички на растительном масле под крышкой с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте со сметаной или просто так.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал thеLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели