Во время войны многие ищут рецепты из простых продуктов. Если вы уже пробовали сделать бюджетные котлеты из крабовых палочек, добавьте в свою кулинарную копилку картофельные палянички. Это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое осилит даже начинающий кулинар.
Ингредиенты: картофель, соль, перец, мука, зелень (укроп, зеленый лук), растительное масло (1-1,5 ст.л. + для обжаривания).
Приготовление:
Приготовьте картофельное пюре. Картофель очистите и отварите до готовности. Тщательно разомните толкушкой, чтобы не было комочков. Остудите.
Зелень хорошо промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце, затем мелко нарежьте.
Читайте также: Как приготовить вкусные рисовые котлеты с фаршем: простой рецепт.
В холодное пюре добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Влейте растительное масло и постепенно добавьте муку (примерно 3 ст.л.) и замесите тесто. Картофельное тесто должно собраться в шар, но быть мягким. Не забивайте его мукой, главное, чтобы с ним можно было работать.
Готовое тесто разделите на несколько частей, присыпьте мукой и аккуратно раскатайте. Лепешки можно сформировать и руками, главное, не делать слишком тонкими.
Обжарьте картофельные палянички на растительном масле под крышкой с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте со сметаной или просто так.
- Ранее мы делились рецептом запеченного картофеля по-селянски. Сделать такое блюдо на обед или ужин проще простого.
- Читайте также, как приготовить хрустящие деруны с мясом без муки: простой рецепт.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал thеLime и узнайте о них скорее.