Во время войны многие ищут рецепты из простых продуктов. Если вы уже пробовали сделать бюджетные котлеты из крабовых палочек, добавьте в свою кулинарную копилку картофельные палянички. Это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое осилит даже начинающий кулинар.

Ингредиенты: картофель, соль, перец, мука, зелень (укроп, зеленый лук), растительное масло (1-1,5 ст.л. + для обжаривания).

picture Фото: Pinterest

Приготовление:

Приготовьте картофельное пюре. Картофель очистите и отварите до готовности. Тщательно разомните толкушкой, чтобы не было комочков. Остудите.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Зелень хорошо промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце, затем мелко нарежьте.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Читайте также: Как приготовить вкусные рисовые котлеты с фаршем: простой рецепт.

В холодное пюре добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Влейте растительное масло и постепенно добавьте муку (примерно 3 ст.л.) и замесите тесто. Картофельное тесто должно собраться в шар, но быть мягким. Не забивайте его мукой, главное, чтобы с ним можно было работать.

Готовое тесто разделите на несколько частей, присыпьте мукой и аккуратно раскатайте. Лепешки можно сформировать и руками, главное, не делать слишком тонкими.

Обжарьте картофельные палянички на растительном масле под крышкой с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте со сметаной или просто так.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал thеLime и узнайте о них скорее.