У каждой хозяйки есть фирменное блюдо из картофеля: кто-то готовит деруны с домашним творогом, кто-то – картофельные блины с колбасой, а другие балуют своих близких домашними чипсами. И если вы в поисках нового рецепта, попробуйте сделать запеченный картофель по-селянски с прованскими травами и паприкой. theLime подобрал самый простой рецепт.
Ингредиенты:картофель (8 шт.), соль, перец, сушеный чеснок, прованские травы, молотая паприка, растительное масло (3 ст. л.), панировочные сухари (3 ст. л.).
Приготовление:
Чтобы приготовить картофель в духовке, сначала его нужно тщательно промыть в проточной воде, очистить от кожуры, затем нарезать на ломтики.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Выкладываем картофель и ждем, пока вода закипит. После закипания варим до полуготовности – примерно 10 минут.
Затем сливаем воду, добавляем растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок, прованские травы, молотую паприку и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем.
Читайте также: Как приготовить картошку с грибами в духовке.
Духовку заранее разогреваем до 200°С.
Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее ломтики картофеля – только так, чтобы они не касались друг друга. Ставим его в горячую духовку и выпекаем примерно 20 минут в режиме "Верх-низ", а потом еще 10 минут в режиме "Конвекция".
Достаем и даемкартофелю по-селянски немного остыть.
Подаем к столу аппетитное блюдо с любым мясом, рыбой или салатом.
- Ранее мы рассказали, как вкусно запечь картофель по-французски.
- Читайте также на theLime, как приготовить картофель, фаршированный сыром фета.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.