Лайм

Как научиться готовить воздушные банановые панкейки: простой рецепт без сахара

Сделать их проще простого

Завтрак – самый важный прием пищи, который дарит заряд бодрости на весь день. Поэтому многие хозяйки стараются каждый день баловать свою семью необычными блюдами на завтрак, например, блинами, сырниками, яблочными оладьями или же тыквенными панкейками. theLime решил также поделиться простым рецептом банановых панкейков без сахара.

Ингредиенты: банан (1 шт.), яйцо (1-2 шт.), мука (80 г), разрыхлитель (1 ч. л.).

Фото: instagram.com/pikush_honey

Приготовление:

Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой в пюре. Затем добавляем к нему яйцо и тщательно перемешиваем.

В отдельную емкость просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Добавляем их в банановое пюре, тщательно перемешиваем несколько раз. Слишком долго мешать не нужно, чтобы тесто осталось воздушным.

Читайте также: Выходят пышными и нежными. Рецепт настоящих американских панкейков на кефире.

Сковороду тщательно разогреваем с растительным или сливочным маслом.

На разогретую сковороду аккуратно ложкой выкладываем немного теста. В среднем на 1 панкейк необходимо 2 ст. л. теста. Затем накрываем ее крышкой, а когда на панкейках начнут образовываться пузырьки – переворачиваем на другую сторону.

Перекладываем готовые панкейки на тарелку и проделываем то же самое, до тех пор, пока не закончится тесто.

Подаем ароматные панкейки без сахара к столу и наслаждаемся вкусом. Можно полить их медом, сгущенкой, джемом или вареньем.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times