Многие хозяйки уже начали подготовку к одному из важнейших христианских праздников – Пасхе, которая по григорианскому календарю приходится на воскресенье 9 апреля, а по юлианскому – на неделю позже, то есть 16 апреля. И если вы уже делали в прошлом году пасхальный кекс краффин, на этот раз разнообразьте свое меню творожной паской без выпечки. theLime делится простым рецептом пасхального блюда.
Ингредиенты для приготовления творога: жирное домашнее молоко (2 л), яйца (10 шт.), сметана 25% (1 л).
Ингредиенты для начинки: сахарная пудра (200 г), ванильный сахар или ваниль (20 г), лимон (1 шт.), сливочное масло (320 г), курага (150-200 г), светлый изюм (100 г), клюква (100 г), грецкие орехи, миндаль.
Приготовление:
Для приготовления такой паски без выпечки можно взять готовый творог или же сделать его самостоятельно. Для этого берем 10 яиц и взбиваем с помощью венчика со сметаной.
В большую кастрюлю наливаем молоко и ставим его на плиту, доводим до кипения. Как только молоко начнет закипать, убавляем огонь и вводим яично-сметанную смесь. Постоянно помешивая, варим 10-15 минут на небольшом огне.Молоко должно расслоиться на рыхлые хлопья и сыворотку. Затем ждем, пока все остынет.
Полученную массу выкладываем на марлю, сложенную в несколько слоев. Подвешиваем и ждем, пока стечет лишняя жидкость – как правило, на это понадобится около 4-х часов. Творог для пасхального блюда готов.
Читайте также: Тесто не должно быть жидким: как испечь удачные паски на праздник Пасхи-2023.
Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатнйо температуре.
Для начинки берем изюм и курагу, заливаем их кипятком и оставляем в таком виде на несколько минут. Затем сливаем воду и выкладываем на бумажные полотенца.
В небольшой сотейник выкладываем лимон и варим его 5-7 минут после закипания.
Берем домашний творог ипропускаем через мясорубку вместе с курагой, изюмом и лимоном.
Затем добавляем в творожную массу размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, клюкву и орехи. Все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в массе.
Выкладываем в специальную форму и ставим в холодильник примерно на 12 часов.
Затем достаем творожную паску из формы и украшаем на свой вкус пряниками или любым другим декором.
- Ранее мы рассказали, как запечь на Пасху нежную буженину из телятины.
- Читайте также на theLime, как приготовить влажную и сладкую грузинскую паску.
Интересные новости для вас:
- Как закалить рассаду перед высадкой на грядку: советы опытных хозяев.
- Украинская "фанта": как приготовить березовый сок со вкусом апельсина.
- Как гладить одежду с двух сторон одновременно: лайфхак с фольгой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.