Лайм

Как приготовить вкусную паску в мультиварке: простой рецепт на Пасху-2023

Попробуйте такой способ приготовления

Многие хозяйки уже начали подготовку к Пасхе, которая по григорианскому календарю приходится на 9 апреля, а по юлианскому - на неделю позже, то есть 16 апреля. И если вы уже взяли на заметку рецепт грузинской паски, на этот раз добавьте в свою кулинарную копилку рецепт паски в мультиварке. Готовится она очень просто и не займет у вас много времени на кухне.

Ингредиенты для теста: мука (650 г), яйца (4 шт.), молоко (250 мл), сливочное масло (100 г), сахар (150 г), ванильный сахар (10 г), изюм (200 г), сухие дрожжи (10 г), соль (щепотка).

Ингредиенты для глазури: яичные белки (2 шт.), сахарная пудра (100 г), лимонный сок (0,5 ч.л.).

Фото: unsplash.com

Приготовление:

На первом этапе приготовьте опару. Разведите дрожжи в теплом (не горячем) молоке и подождите 20 минут. Когда появится пенная шапочка, добавьте стакан просеянной муки. Перемешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

Далее возьмите 4 яйца и 2 яичных желтка (белки пойдут для глазури) и разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яичную смесь в опару. Туда же добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Отделите стакан муки, а остальную соедините с солью и постепенно введите в опару. Заместите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте еще на один час, чтобы оно увеличилось в объеме.

Читайте также: Тесто не должно быть жидким: как испечь удачные паски на праздник Пасхи-2023.

Изюм тщательно промойте и просушите. Соедините его с мукой. Это нужно делать для того, чтобы он равномерно распределился внутри паски.

Далее осадите тесто и добавьте в него подготовленный изюм. Вымесите, накройте полотенцем и оставьте подниматься на один час.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выберите режим "Подогрев" и переложите туда тесто. Установите таймер на 15 минут. Затем выключите и оставьте тесто на 40-60 минут, чтобы оно поднялось.

Затем установите режим "Выпечка". Выпекайте два раза по 45 минут до готовности паски. Проверить готовность можно деревянной палочкой.

Приготовьте глазурь для паски. Белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков. Нанесите ее на полностью остывшую паску. Праздничную выпечку украсьте по желанию: сухофруктами, орехами или кондитерскими жемчужинами.

Фото: unsplash.com

  • Ранее мы рассказывали, как приготовить на Пасху-2023 творожную паску с орехами и сухофруктами.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели