Лайм

Рецептов есть сотни, но этот очень простой: как приготовить мягкую и влажную паску панеттоне

Запомните его и расскажите подругам

Перед Пасхой многие хозяйки, как правило, ищут идеальный рецепт главного праздничного блюда. И если вы уже делали творожную паску с орехами и сухофруктами или же влажную и сладкую грузинскую паску, на этот раз побалуйте родных панеттоне. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты для опары: мука с высоким содержанием белка (80 г), холодная вода (40 мл), дрожжи (10 г) или сухие (3 г).

Ингредиенты для первого замеса: опара (90 г), мука с высоким содержанием белка (270 г), холодная вода (140 мл), желтки (2 шт.), сахар (70 г), холодное масло (70 г).

Ингредиенты для второго замеса: тесто, мука с высоким содержанием белка (70 г), желтки (2 шт.), сахар (30 г), масло (20 г), соль (3 г).

Ингредиенты для начинки: изюм (150 г), цукаты (150 г), темный ром (200 мл).

Ингредиенты для миндальной шапочки: яичные белки (25-30 г), сахар (40 г), миндальная мука (20 г), миндальные хлопья для посыпки.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Изюм замачиваем в кипятке на 10 минут, затем сливаем воду и замачиваем его с цукатами в любом крепком алкоголе, например, в темном роме.

Для приготовления опары высыпаем в глубокую миску мукус высоким содержанием белка (не менее 13%), добавляем в нее дрожжи и холодную воду. Замешиваем с помощью силиконовой лопатки, а затем продолжаем руками. Накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, затем снова вымешиваем руками. Формируем шар, делаем на нем крестообразный надрез, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре (до +24-25°С) на медленное холодное вызревание – до 10 часов.

Читайте также: Какие блюда готовят на Пасху и что принято святить в церкви.

Для первого замеса берем 90 г опары, холодную воду, муку. С помощью кухонного комбайна начинаем замешивать тесто. Затем вводим по 1 желтку и продолжаем замешивать.

Контролируем, чтобы тесто не нагревалось. Если сильно нагрелось – отправляем в холодильник на минут 15-20.

Постепенно добавляем в него сахар, а когда кристаллы сахара полностью растворятся, холодное сливочное масло.

Выкладываем тесто на смазанную маслом поверхность. Руки также необходимо смазать.

Тесто необходимо несколько раз натянуть и сложить, оно должно стать более послушным, а при растяжении образовать тонкую пленку. Когда удастся легко сформировать шар – ставим на расстойку в смазанную маслом миску – примерно на 3,5 часа при комнатной температуре (накрываем пищевой пленкой или крышкой).

Перед вторым замесом просушиваем на бумажных полотенцах цукаты и изюм.

В подошедшее тесто добавляем муку и вымешиваем до тех пор, пока мука не увлажнится. Затем постепенно вводим желтки, добавляем сахар и вымешиваем, пока сахар не растворится полностью. Добавляем соль. Накрываем тесто и отправляем его в холодильник на 20 минут.

Затем вмешиваем холодное масло. Вынимаем его из комбайна, выкладываем на стол, снова несколько раз натягиваем и складываем. Следом вмешиваем в тесто просушенные сухофрукты и снова натягиваем и складываем. Формируем из него шар и оставляем на 10 минут.

Читайте также: Долго остается свежим: как приготовить на Пасху краффин вместо обыкновенной паски.

Подготавливаем формы для выпечки – их нужно проколоть деревянными шпажками. Это необходимо для того, чтобы подвешивать паски после выпечки.

Делим тесто на порции, формируем из каждой части теста шар и снова оставляем на 10 минут. Затем еще разнатягиваем тесто, складываем его и заворачиваем, формируя шар. Выкладываем в форму – она должна быть заполнена тестом на одну треть.

Накрываем тесто в формах пищевой пленкой и оставляем еще на 3,5 часа. Затем можно смазать верхушки миндальной шапочкой (для этого смешиваем яичные белки, сахар и муку) и посыпать хлопьями.

Ставим в разогретую до 180°С духовку, сразу убавляем температуру до 160°С. Время выпечки зависит от размера: 300-граммовые панеттоне выпекаем около 45 минут.

После того, как итальянские паски спеклись, их необходимо подвесить. Тесто в панеттоне пористое, влажное. После охлаждения оно стабилизируется и уже не изменяет свою структуру. Поэтому желательно подвесить, чтобы не просело и сохранило однородность.

Подаем аппетитные паски к столу и наслаждаемся вкусом.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Світлана Левицька фудексперт (@lanas_diet)

Интересные новости для вас:

  1. Топ-5 модных ошибок, которые женщинам не следует допускать весной 2023 года.
  2. Большая угроза урожаю: почему нельзя сажать картофель рядом с помидорами.
  3. Идеальная намазка для бутербродов: как приготовить салат с тунцом и зеленью.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Их привычки отталкивают: какие знаки Зодиака больше всего раздражают окружающих

Астрологи назвали знаки Зодиака, которые больше всего раздражают других из-за своих привычек - в списке оказались Раки, Водолеи и Близнецы

На солнце или в тени: где лучше сажать баклажаны, чтобы иметь большой урожай

Как правильно определить оптимальное место для высадки баклажанов на огороде, в чем преимущества и риски выращивания в тени и на солнце

Как приготовить блины с мясной начинкой и соусом бешамель: простой рецепт

Блины с мясной начинкой, запеченные в духовке под соусом бешамель - вкусное и сытное блюдо для всей семьи