Многие хозяйки уже начали планировать меню на Пасху, которую по григорианскому календарю будут отмечать в воскресенье 9 апреля, а по юлианскому – на неделю позже, то есть 16 апреля. И если вы уже определились, что будете выпекать паску по классическому рецепту известной украинской кулинарки Дарьи Цвек, возьмите себе на заметку варианты закусок из яиц. theLime подобрал несколько оригинальных рецептов.
Яичный салат в лаваше
Ингредиенты: яйца (6 шт.), майонез (3 ст. л.), горчица (2-3 ч. л.), паприка (1/4 ч. л.), соль (1/4 ч. л.), черный перец (по вкусу), лук ( 2 ст. л.), зеленый лук (1 ст. л.), лаваш (4 шт.), бекон (4 полоски), латук (250 г), огурец (1/2 шт.).
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания. Затем ждем, пока они остынут, нарезаем их средним кубиком.
Лук и зеленый лук промываем, мелко режем ножом. Огурце промываем и нарезаем кружочками.
Смешиваем майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавляем туда же зеленый и репчатый лук, затем порезанные яйца.
Разогреваем сковороду и обжариваем бекон до хрустящей корочки.
Заворачиваем в лаваш яйца, бекон, огурец и латук.
Читайте также: Традиционное блюдо на Пасху: как приготовить сочную буженину в рукаве.
Яйца по-шотландски
Ингредиенты: яйца (6 шт.), сухари для панировки, черный перец, говяжий фарш (500 г), горчица (1 ст. л.), чеснок (2 зубчика), соль, мука, зелень.
Приготовление:
Яйца заранее отвариваем вкрутую и очищаем.
Смешиваем фарш, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и горчицу. Делаем из этой массы шарики по 120-130 г.
Заворачиваем яйца в эти шарики. Обваливаем их в муке, обмакиваем во взбитом яйце, а затем опускаем в панировочные сухари.
Обжариваем шарики на сковороде примерно 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем обжаренные шарики в форму, застеленную фольгой. Выпекаем яйца 5 минут в духовке. Перед подачей можно также украсить зеленью.
Читайте также: Как приготовить на Пасху нежный холодец из курицы: простой рецепт.
Ирландский салат
Ингредиенты: яйца (4 шт.), зелень (250 г), огурцы (2 шт.), помидоры черри (250 г), зеленый горошек (200 г), лук (1 шт.), твердый сыр (150 г), майонез (3-4 ст. л.), зелень, яблочный уксус (2 ст. л.), горчица (1 ст. л.), соль, черный перец.
Приготовление:
Яйца заранее отвариваем вкрутую и очищаем.
Все овощи тщательно промываем, лук нарезаем полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками, твердый сыр – соломкой. Яйца разрезаем на 6-8 частиц.
Для соуса смешиваем майонез, уксус, горчицу, добавляем 2-3 ч. л. воды.
Выкладываем зелень, овощи, сыр и яйца в салатник, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
- Ранее мы рассказали, какие блюда готовят на Пасху и что принято святить в церкви.
- Читайте также на theLime, как приготовить краффин вместо обыкновенной паски.
Интересные новости для вас:
- Топ-7 ошибок в интерьере, из-за которых квартира выглядит маленькой и тесной.
- Когда высаживать рассаду помидоров в апреле, чтобы получить хороший урожай.
- Что больше всего портит состояние одежды и как сохранить ее новый вид: 6 советов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.