Лайм

Чтобы чебуреки были хрустящими и с пузырьками, добавьте один ингредиент: простой рецепт

Такое блюдо понравится и детям, и взрослым

Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт теста на чебуреки: кто-то готовит эластичное, кто-то привык делать его на воде, а некоторые и вовсе не заморачиваются и готовят ленивые чебуреки из лаваша. theLime подобрал простой рецепт теста на воде с водкой,чтобы чебуреки получились хрустящими и с пузырьками.

Фото: instagram.com/nekuhar

Ингредиенты: водка (2 ст. л.), кипяченая теплая вода (1 стакан), соль (0,5 ч. л.), яйцо (1 шт.), мука (500 г), свиной фарш (300 г), лук (2 шт.), соль, перец, зелень, немного воды (в фарш).

Приготовление:

Сначала подготовим начинку. Фарш можно купить готовый в магазине или же пропустить мясо с луком через мясорубку. Добавляем в него немного воды, соль, специи, измельченную зелень и тщательно перемешиваем.

Для теста на чебуреки смешиваем теплую кипяченую воду, соль, яйцо и водку. Добавляем просеянную через сито муку и замешиваем тесто как на вареники. Вымешиваем его руками примерно 5 минут.

Оставляем тесто "отдохнуть" примерно на 30 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Читайте также: Топ-5 кулинарных секретов для приготовления идеальных хрустящих чебуреков.

Через указанный промежуток времени берем тесто, отщипываем небольшой кусочек. Раскатываемего тонко, придаем форму круга нужного размера. Выкладываем на одну часть теста 1-2 ст. л. фарша и складываем пополам. Плотно защипываем края.

Перекладываем чебуреки на чистое полотенце – мукой присыпать не нужно,чтобы при жарке масло не чернело от муки.

Разогреваем сковороду с высокими бортиками с большим количеством растительного масла. Жарим чебуреки примерно 5-7 минут, пока не появятся пузырьки. Затем можно выложить чебуреки с мясом на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Подаем аппетитные чебуреки к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/aramilgo

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт на кефире: как быстро приготовить классические кексы с изюмом.
  2. Рыхлый и сладкий: как приготовить рулет с маком на сухих дрожжах.
  3. Простой рецепт из 4-х ингредиентов: как приготовить любимое пирожное "Картошка".

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели