Лайм

Казацкое блюдо: как приготовить дома традиционный пшенный кулеш с мясом

Это нечто среднее между густым супом и кашей

Казацкий кулеш – это полевая каша из питательной и полезной крупы – пшена, котору чюасто готовили под открытым небом в котле на огне. Такое блюдо было очень популярным среди чумаков и казаков. Часто его делали во время военных походов и в пути, оттуда и появилось второе название — полевая каша. theLimeрешил поделиться ее простым рецептом.

Фото: instagram.com/kozakposhta

Ингредиенты: мясо (1 кг), пшено (220 г), картофель (5 шт.), сало (300 г), лук (2 шт.), морковь (3 шт.), сушеные грибы (горсть), соль, перец, прованские травы, лавровый лист, душистый перец, смесь перцев, соль, приправа к мясу.

Приготовление:

Сушеные грибы замачиваем на ночь в воде. Пшено тоже следует замочить ночь, чтобы убрать из него горечь, или же непосредственно перед приготовлением - на 30 минут, затем слить воду и еще несколько раз промыть.

Промываем в проточной воде, очищаем, нарезаем кубиками картофель, лук и морковь.

Нарезаем сало кубиком, немного обжариваем на сковороде с высокими бортиками, затем добавляем нарезанные кусочки мяса (по желанию). Томим на слабом огне около 10 минут, затем добавляем лук, перемешиваем, через 10 минут вводим морковь. Затем добавляем измельченные грибы, приправы по вкусу и заливаем все 1 л воды. Накрываем крышкой и тушим примерно 1 час.

Читайте также: Как приготовить банош с брынзой и шкварками: простой рецепт.

Через указанный промежуток времени добавляем картофель и варим все вместе еще 20 минут. Следом добавляем промытое пшено, доливаем еще около 3 л кипяченой воды. Готовим примерно 40 минут. В самом конце доводим кулеш до вкуса с помощью специй и соли. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Подаем пшенную кашу с мясом и овощами к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/rv_ova

Интересные новости для вас:

  1. Быстрая закуска из лаваша: как приготовить конвертики с сыром, яйцом и зеленью.
  2. Как приготовить одуванчиковый мед, который содержит много витамина С: простой рецепт.
  3. Этот гарнир стал хитом: как приготовить поленту – итальянскую кукурузную кашу.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели